Как приготовить сырный соус

Соус из сыра - универсальное дополнение к пасте, рыбе или мясу. Выберите любимый сорт сыра, добавьте к нему сливки, зелень, овощи и специи - и через 10 минут вкусный соус готов. Сервируйте его, перелив в соусник или полив блюдо перед подачей.

Вам понадобится

  • Сырный соус со сливками и ветчиной:
  • - 400 г нежирной ветчины;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 стакан сливок;
  • - 4 яйца;
  • - 150 г пармезана;
  • - оливковое масло для жарки;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - сковорода;
  • - лопатка;
  • - терка;
  • - миска;
  • - венчик. Сырно-сливочный соус:
  • - 0,5 стакана сливочного масла;
  • - 0,5 стакана сливок;
  • - 0,5 стакана тертого пармезана;
  • - свежемолотый черный перец. Инвентарь:
  • - сотейник;
  • - ложка. Соус из перченого сыра:
  • - 100 г перченого сыра бурсин (или другого крем-сыра с перцем);
  • - 1 столовая ложка муки;
  • - 300 мл молока. Инвентарь:
  • - сотейник;
  • - ложка. Соус из стилтона и сельдерея:
  • - 150 г сыра стилтон;
  • - 3 столовых ложки сливок;
  • - 1 большой стебель сельдерея;
  • - зелень сельдерея для украшения. Инвентарь;
  • - кастрюля;
  • - нож;
  • - пищевой процессор;
  • - сотейник;
  • - ложка.
1.

Сырный соус со сливками и ветчиной
Попробуйте приготовить сырный соус со сливками и ветчиной. Измельчите чеснок, нежирную ветчину порежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем чеснок до золотистого цвета. Добавьте в сковороду ветчину и, помешивая, продолжайте обжарку еще 3-4 минуты. Отделите желтки от белков и вылейте их в миску. Добавьте сливки и хорошо взбейте.

2.

Вылейте сливочно-желтковую массу в ветчину, убавьте огонь и подогревайте смесь около 2 минут. Натрите пармезан и высыпьте его в сковороду. Хорошо перемешайте, дождитесь, когда сыр расплавится, и подавайте соус к столу. Он особенно вкусен в сочетании с пастой или отварным рисом.

3.

Сырно-сливочный соус
Еще один вариант сырного соуса подойдет к рыбе, отварной или приготовленной на пару. Вылейте в сотейник сливки, добавьте сливочное масло. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и всыпьте в сотейник натертый пармезан. Хорошо перемешайте соус, пока сыр полностью не расплавится. Посыпьте смесь свежемолотым черным перцем и перелейте в соусник.

В соус можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или сельдерея.

4.

Соус из перченого сыра
Очень легко приготовить сырный соус из перченого сыра бурсин. Этот кремообразный сыр отличается нежным и в то же время острым вкусом. Кусок бурсина выложите в сотейник и разомните с ложкой муки до однородного состояния. Влейте молоко, поставьте сотейник на сильный огонь и взбивайте смесь, пока она не закипит. Подавайте соус горячим или чуть остывшим. Он очень вкусен с пастой или вареными яйцами и тостами из белого хлеба.

5.

Соус из стилтона и сельдерея
Попробуйте приготовить соус из сыра стилтон и сельдерея. Стебель сельдерея очистите от пленок, нарежьте кусочками и отваривайте в течение 5 минут. Воду слейте, а сельдерей переложите в чашу пищевого процессора. Добавьте туда нарезанный стилтон и сливки. Взбейте массу до полной однородности и переложите в сотейник. Нагревайте ее до расплавления сыра. Подавайте соус с отбивными и салатом из свежих овощей. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью сельдерея.

Вместо сливок в соус можно добавить молоко с маленьким кусочком сливочного масла.

"Как приготовить сырный соус" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.