Как приготовить ребра из баранины

Бараньи ребра можно превратить с изысканное блюдо, достойное праздничного стола. Выберите хорошие куски, эффектно сверните их и нафаршируйте пряной зеленью. Травы подчеркнут и усилят аромат баранины, а лимон придаст мясу пикантную нотку.

Вам понадобится

  • Жареная корона:
  • - 2 куска бараньих ребрышек (по 6 костей в каждом);
  • - 2 столовых ложки растительного масла;
  • - 1 луковица среднего размера;
  • - 3 стебля сельдерея;
  • - соль;
  • - 2 сладких яблока;
  • - 125 г свежих хлебных крошек;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 столовых ложки нарезанной зелени мяты;
  • - 0,5 лимона;
  • - веточки свежей мяты для украшения. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - фольга;
  • - соковыжималка для цитрусовых;
  • - сковорода;
  • - лопатка;
  • - миска;
  • - противень. Бараньи ребра «в мундире»
  • - 650 г шейного края с ребрами;
  • - 1 луковица;
  • - 2 столовых ложки растительного масла;
  • - соль;
  • - молотый черный перец;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - зелень петрушки для украшения. Для начинки:
  • - 40 г свежих хлебных крошек;
  • - 25 г нарезанной зелени майорана, розмарина, петрушки и тимьяна;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 пласта готового слоеного теста;
  • - цедра половины лимона;
  • - соль. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - миска;
  • - лопатка;
  • - ложка;
  • - жаровня;
  • - сотейник;
  • - противень.
1.

Жареная корона
Попробуйте приготовить ребра из баранины, свернув их в виде короны. Промойте и обсушите мясо. Зачистите реберные кости с одной стороны каждого куска на 2,5 см. Соедините два куска мяса в один, свернув их в цилиндр жиром внутрь. Получившуюся корону уложите на противень. Зачищенные края костей оберните фольгой.

2.

Приготовьте начинку. Стебли сельдерея очистите от пленок и нарубите кубиками. Почистите яблоки, нарежьте их. Измельчите лук. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и, помешивая, обжарьте его до прозрачности. Выложите в сковороду яблоки и сельдерей, хорошо перемешайте и продолжайте обжарку.

3.

Выжмите сок из половинки лимона, тонко нарежьте цедру. Смешайте сок, цедру, хлебные крошки, яйцо и нарезанную свежую мяту. Добавьте в смесь обжаренные яблоки, лук, сельдерей и соль. Все хорошо перемешайте и охладите. Заполните начинкой центр короны из ребер. Прикройте получившуюся конструкцию фольгой и поместите противень в разогретую до 180оС духовку.

4.

Длительность запекания зависит от веса фаршированной баранины. Чтобы не ошибиться, перед началом приготовления мясо с начинкой можно взвесить. На каждые полкилограмма веса требуется 25 минут запекания. Готовую баранину выложите на блюдо, украсьте веточками свежей мяты и подавайте с зелеными овощами, картофелем и свежей зеленью.

Бараньи ребра очень вкусны с горчичным соусом, желе из красной смородины или мяты.

5.

Бараньи ребра «в мундире»
Попробуйте приготовить ребра из баранины, запеченные в тесте. Снимите с мяса лишний жир, срежьте мясо с верхнего края ребер и отложите его для подливки. Мясо уложите в жаровню с небольшим количеством растительного масла и жарьте 10 минут. Извлеките баранину и отрубите хребтовую кость.

Если вы собираетесь готовить замороженную баранину, ее придется полностью разморозить перед запеканием. В противном случае снаружи мясо подгорит, а внутри останется сырым.

6.

Приготовьте подливку. В жаровню положите хребтовую кость, отложенный жир и обрезки мяса. Мелко нарубите лук и добавьте его к баранине. Помешивая, жарьте все до коричневого цвета. Добавьте 1,2 литра воды, доведите смесь до кипения и тушите около получаса. Получившийся соус перелейте в сотейник.

7.

Займитесь начинкой. Хлебные крошки, зелень, яйцо и лимонную цедру смешайте в миске. Добавьте соль и заполните начинкой углубление у основания ребер. Слегка раскатайте слоеное тесто и оберните им кусок баранины так, чтобы концы ребер торчали наружу. Чтобы кости не обгорели, их можно обернуть фольгой. Переложите баранину на противень и смажьте тесто взбитым яйцом. Поставьте мясо в духовку, разогретую до 200оС. Запекайте блюдо 25 минут, затем уменьшите жар до 150оС и готовьте еще 15 минут.

8.

Вытопившийся жир перелейте в сотейник с подливкой. Поставьте соус на огонь, доведите до кипения и выпаривайте, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Добавьте кусочки сливочного масла, соль и перец. Хорошо взбейте смесь и перелейте в соусник. Баранину переложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте.

"Как приготовить ребра из баранины" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.