Как приготовить суп из гречки

Гречневая каша – вкусное, питательное блюдо, хорошо известное как многим жителям России, так и знатокам русской кулинарии за рубежом. Гораздо меньше тех людей, которые пробовали гречневый суп, а ведь он тоже очень вкусен! Это первое блюдо является очень сытным и полезным, ведь он восстанавливает силы и нормализует работу организма. Суп из гречки можно употреблять тем людям, которые придерживаются диеты

Вам понадобится

  • - 300 г говяжьего или свиного фарша;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 1 морковь;
  • - 1 столовая ложка томата-пюре;
  • - 1/4 стакана гречневой крупы;
  • - 4 картофелины;
  • - 1 яйцо;
  • - соль по вкусу;
  • - пряные специи;
  • - вода;
  • - зелень (петрушка, укроп, кинза).
1.

Чтобы приготовить суп из гречки, порежьте морковку тонкой соломкой, измельчите лук. Обжарьте морковь с луком в сильно нагретом на сковороде подсолнечном масле. Потом в полученную смесь добавьте томатное пюре, тщательно все перемешайте. Томите смесь на слабом огне несколько минут. Очистите и нарежьте маленькими кубиками картофель.

2.

Вскипятите в кастрюле необходимое количество воды, добавьте обжаренные с томатом морковь и лук. Потом соедините все с нарезанным мелкими кубиками картофелем, слегка посолите, снова доведите бульон до кипения. После этого высыпьте в кастрюлю хорошо промытую и отобранную гречневую крупу.

3.

Убавьте огонь до слабого, чтобы только поддерживалось кипение. Добавьте в емкость с мясным фаршем сырое яйцо, так как оно не даст перекрученному мясу рассыпаться при варке. Хорошенько перемешайте все, поперчите, добавьте немного специй (по своему вкусу) и сформируйте небольшие фрикадельки. Сразу же после этого положите их в кастрюлю. Величина фрикаделек зависит только от вашего желания.

Количество фарша зависит от того, сколько супа из гречки вы хотите приготовить. Старайтесь придерживаться пропорции: на 1 литр кипятка примерно 150 граммов фарша. Можно использовать смешанный говяжье-свиной фарш.

4.

Попробуйте бульон, досолите по вкусу, добавьте лавровый лист, пару горошин черного перца, нарезанную ранее зелень (петрушку, укроп, кинзу).

Можете добавить в суп зелень, растертую с мелко нарубленным зубчиком чеснока и солью, от этого суп из гречки будет еще вкуснее и ароматнее.

5.

На слабом огне варите суп еще примерно пятнадцать минут. После чего выключите плиту, плотно накройте кастрюлю крышкой и не снимайте ее полчаса. Гречневая крупа за это время упарится и станет мягкой. Приятного аппетита!

"Как приготовить суп из гречки" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.