Как жарить шампиньоны с картошкой

Жареная картошка сама по себе хороша, а если ее приготовить с грибами, например, шампиньонами, то получается вкуснее вдвойне. А еще можно поэкспериментировать с добавлением мяса. Не сомневайтесь, такое блюдо всем понравится.

Вам понадобится

  • Жареные шампиньоны с картошкой:
  • - 1 г картофеля;
  • - 300 г шампиньонов;
  • - 200 г 20% сливок;
  • - 100 г растительного масла;
  • - 1 головка лука;
  • - зелень;
  • - соль по вкусу. Жареные шампиньоны с картошкой и мясом
  • - 300 г мяса, лучше свинины;
  • - 500 г картофеля;
  • - 200 г шампиньонов;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковь;
  • - растительное масло;
  • - зелень;
  • - красный молотый перец (сладкий) по вкусу:
  • - соль по вкусу.
1.

Жареные шампиньоны с картошкой. Вымойте шампиньоны и порежьте пластинками. Для этого сначала разделите их вдоль на 2 части. Вымойте и почистите картофель. Нарежьте его кружочками или соломкой - как вам нравится. Почистите и нашинкуйте репчатый лук.

Лук имеет свойство вызывать слезы, поэтому попробуйте смачивать при его резке нож в холодной воде.

2.

Обжарьте на растительном масле сначала грибы, при этом периодически их переворачивайте. На другой сковороде в растительном масле пожарьте картофель. Чтобы получилась золотистая корочка, должно быть много масла. В конце готовки картошку посолите и добавьте шинкованный лук. Жарьте под крышкой пару минут и положите грибы. Немного потушите и влейте сливки. Закройте снова крышкой и подержите на медленном огне еще 5 минут. Подавайте с рубленой зеленью.

3.

Жареные шампиньоны с картошкой и мясом. Вымойте мясо, удалите воду салфетками и порежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите. Поставьте на плиту казан, налейте в него растительное масло и положите свинину. Пока мясо обжаривается, вымойте и почистите морковь и картофель. Порежьте морковь соломкой, а картофель - крупными ломтиками. Почистите лук и мелко порубите.

Свинину лучше брать с небольшими прослойками сала, тогда блюдо получится сочнее.

4.

Свинину не забывайте помешивать. Когда она станет поджариваться, положите лук с морковью и продолжайте готовить еще 10 минут. Далее добавьте целые шампиньоны: для этого нужно выбрать только маленькие грибы. Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Теперь можно положить картофель и влить стакан теплой кипяченой воды. Посолите и поперчите по вкусу, при этом учитывайте, что мясо вы уже солили раннее. Жарьте шампиньоны с картошкой и мясом до полной готовности, подавайте с рубленой зеленью.

"Как жарить шампиньоны с картошкой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 10 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.