Как приготовить тесто для тарталеток

Тарталетками традиционно называют специально сделанные из теста корзиночки, которые заполняют самой разнообразной начинкой. Это могут быть рыбные или мясные паштеты, овощные и фруктовые салаты, различные виды джемов и желе. В настоящее время в магазинах можно найти готовые изделия на любой вкус, но и в домашних условиях их сделать достаточно просто. В зависимости от вида наполнителя тесто для тарталеток готовят разными способами. Универсальный вариант - пресное песочное тесто.

Вам понадобится

  • - 2 стакана муки;
  • - 2 яйца;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 1 столовая ложка растительного масла;
  • - соль по вкусу.
1.

Предварительно подготовьте сливочное масло. Оно должно быть охлажденным, но не замороженным. Вместо масла можно использовать маргарин. Не в коем случае не растапливайте жир, на горячем масле тесто не получится. Для приготовления теста смешайте его с мукой и солью. Размешайте в блендере или с помощью обыкновенной вилки все содержимое до состояния равномерной крошки.

Если ваше блюдо предполагается наполнить сладкой начинкой, то и тесто для тарталеток можно приготовить более сладким. Для этого одновременно с мукой всыпьте в миску 2 столовые ложки сахара и дальше действуйте по указаниям.

2.

В получившуюся сыпучую массу, вбейте 2 яйца и быстро замесите тесто, пока масло не успело нагреться. В том случае, если крошки еще останутся, добавьте одну столовую ложку ледяной воды. Правильно приготовленное тесто должно получиться похожим на песочное. Оно должно быть рассыпчатым и лишь слегка прилипать к рукам.

Если вы хотите, чтобы тарталетки получились белого цвета, используйте обычное столовое яйцо. Для придания красивого желтого цвета вашим корзиночкам используйте 4 желтка домашних яиц вместо магазинных.

3.

Готовое тесто скатайте в шар, накройте его пищевой пленкой поставьте в холодильник на 30-40 минут. Из охлажденного теста сделайте 8-10 небольших комочков, которые раскатайте в кружочки толщиной не более 5 миллиметров и диаметром на два сантиметра больше формочек для тарталеток. Формочки хорошенько просушите, слегка смажьте растительным маслом и немного присыпьте мукой. Положите заготовки в формы и выпекайте в хорошо прогретой духовке примерно 10-15 минут до появления золотистой корочки.

Чтобы тесто не поднялось в процессе выпекания, на дно каждой тарталетки нужно положить небольшой груз. Это могут быть специальные шарики для выпечки, которые можно заменить несколькими зернышками риса, фасоли или гороха.

"Как приготовить тесто для тарталеток" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.