Как варить макароны в пароварке

Появившись на рынке бытовой техники совсем недавно, пароварки всерьез и надолго завоевали внимание покупателей. Оно и неудивительно, ведь блюда, приготовленные подобным образом практически ничем не отличаются от традиционных, тем лишь, что сделаны они на пару и пользы от них намного больше. В пароварках можно готовить практически все. Отличительная особенность пищи, приготовленной на пару, в том, что в ней сохранены все полезные вещества, а вкус отличается насыщенностью и свежестью.

Вам понадобится

  • - 300-400 г макарон (в зависимости от того, сколько порций необходимо получить на выходе);
  • - подсолнечное масло;
  • Для обычных макарон:
  • - соль;
  • - зелень;
  • - перец;
  • - вода.
  • Для макарон с курицей:
  • - 400-500 г макарон;
  • - 0,5 кг филе курицы;
  • - одна луковица среднего размера;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - перец;
  • - соль;
  • - специи по желанию.
1.

Налейте в пароварку воду. Макароны удобнее всего будет приготовить в емкости, предназначенной для риса. Насыпьте продукт в эту емкость и залейте воду (необходимо, чтобы уровень воды в чаше был на 1,5-2 см больше, чем уровень макарон). Для того чтобы предотвратить слипание гарнира, добавьте в воду половину чайной ложки подсолнечного масла. И, конечно же, посолите блюдо. Закройте пароварку и включите ее.

Главное, о чем вам нужно помнить, макароны всегда остаются макаронами, даже в пароварке, поэтому, чтобы ваш гарнир не слипся, лучше всего отдать предпочтение продукту из твердых сортов пшеницы.

2.

Варить макароны в пароварке необходимо минут 20, после этого выключите прибор, достаньте чашу с гарниром и промойте под теплой водой (это делается для того, чтобы ваше блюдо не превратилось в однородную слипшуюся массу). Выложите макароны на блюдо, добавьте тертый сыр, зелень, перец по желанию и подавайте на стол.

3.

Можно сварить в пароварке макароны с курицей. Возьмите макароны и немного поварите их традиционным методом. Они должны вариться в кипящей воде примерно 3 минуты. Куриное филе помойте и порежьте кубиками, добавьте перец, соль и кольца лука. Перемешайте в чаше пароварки курицу и макароны с маслом. Закройте крышку и включите прибор. Варить макароны с курицей в пароварке необходимо около часа. После этого остановите прибор и разложите свое блюдо по тарелкам. При желании порции можно украсить свежей зеленью, а также посыпать красным перцем или смесью трав. Варить макароны в пароварке довольно просто, а результат приятно удивит вас и ваших близких.

Помните, что гораздо удобнее приготовить крупные макароны, чем мелкие. Они не так сильно развариваются и слипаются.

"Как варить макароны в пароварке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
13 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.