Как запечь семгу в фольге и духовке

Семга – дорогая рыба с нежным и изысканным вкусом . Ее мясо содержит большое количество белка, жирных кислот, витаминов. Семгу можно готовить различными способами – варить, жарить, тушить, запекать. При любом виде готовки она сохраняет свои питательные и вкусовые свойства. Если запечь семгу в фольге и духовке, получится блюдо, которое станет украшением любого стола.

Вам понадобится

  • 4 стейка семги;
  • 150г твердого сыра;
  • 4 помидора;
  • 1 ч.л. приправы для рыбы;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 4 ч.л. нежирных сливок ;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • фольга.
1.

Чтобы запечь семгу в фольге, необходимо правильно ее обработать. Сначала натрите стейки приправой и солью, затем полейте их лимонным соком. Если вы не любите приправы, используйте соль, смешанную с щепоткой сахара. Поместите рыбу в глубокую емкость и отложите на 15 минут, чтобы она слегка промариновалась.

Мясо семги само по себе обладает чудесным вкусом, поэтому специи должны подчеркивать его, не приглушая. К блюдам из семги подойдут следующие приправы – шафран, розмарин, тимьян, черный перец, паприка, кориандр.

2.

Разрежьте помидоры на толстые кружки, сыр натрите на крупной терке. У укропа срежьте жесткие стебли, оставьте только веточки.

3.

Фольгу для запекания сверните в два слоя. Сделайте из нее четыре кармашка, смажьте их изнутри растительным маслом. Теперь приступайте к их заполнению. На дно каждого кармашка положите кружок помидора, затем семгу, на ней расположите веточку укропа. Сверху на все выложите еще один кружок помидора, посыпьте тертым сыром. В каждый кармашек вылейте по чайной ложке сливок, они придадут блюду сочность, а сырную корочку сделают более нежной.

4.

Тщательно защипните края фольги и поставьте семгу запекаться в предварительно разогретую до 200оС духовку, на 25 минут. За 10 минут до готовности, выньте рыбу из духовки и раскройте фольгу и снова отправьте семгу в духовку. Это следует сделать для того, чтобы сырная верхушка слегка подрумянилась.

5.

Подавайте готовое блюдо с легким овощным салатом, отварным рассыпчатым рисом. Семга запеченная в фольге – это очень сытное и питательное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей чудесным вкусом и ароматом.

Для овощного салата используйте цветную капусту или брокколи. Лучше, если вы приготовите их на пару. Прекрасным дополнением к запеченной семге станут спаржа, руккола, помидоры черри, болгарский перец, зеленый горошек.

"Как запечь семгу в фольге и духовке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
15 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.