Как варить сою

Соя - это продукт азиатской кухни. Она считается древнейшим культурным растением. Уже с 19 века она стала популярным продуктом среди российских поваров. Но нужно знать, что сою в чистом виде в пищу не употребляют.

Вам понадобится

  • Для соевого соуса:
  • - соя - 1/2 стакана;
  • - масло - 2 столовые ложки;
  • - мука - 2 столовые ложки;
  • - бульон (можно использовать любой) - 2 стакана;
  • - сахар по вкусу;
  • - яблочное пюре;
  • - вино по вкусу. Для сырников из сои:
  • - соя - 300 граммов;
  • - творог - 200 граммов;
  • - яйцо - 1 штука;
  • - сахар по вкусу;
  • - мука - 4 столовые ложки. Для рагу из сои:
  • - соя - 300 граммов;
  • - картофель - 200 граммов;
  • - капуста - 200 граммов;
  • - лук - 1 штука;
  • - сметана или майонез - 2 столовые ложки;
  • - соль по вкусу.
1.

Чтобы готовить блюда из сои, ее нужно сначала правильно сварить. Возьмите кастрюлю, положите в нее соевые бобы, залейте холодной водой и немного посолите. Оставьте бобы замачиваться в кастрюле на 15 часов. Когда соя размокнет, слейте из кастрюли оставшуюся воду, добавьте чистую и варите на небольшом огне 1,5-2 часа.

2.

Чтобы приготовить соевый соус, предварительно отварите сою. Потрите ее на терке и перемешайте с маслом и мукой. Добавьте по вкусу соль. Все эти ингредиенты хорошо смешайте друг с другом. Добавьте в полученную массу любой бульон, перемешайте и поставьте на огонь, чтобы она прокипела примерно 5 минут. Туда же положите немного сахара, яблочного пюре и налейте вино. Все нужно еще раз прокипятить.

3.

Чтобы приготовить сырники из сои, сначала сварите ее. Делается это точно так же, как и для соуса. Получившийся продукт смешайте с творогом, который необходимо пропустить через мясорубку. Добавьте туда яйцо и сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Возьмите нужное количество муки и посыпьте ее на разделочную доску. На доске формируйте сырники. Кладите их на раскаленную сковороду и обжаривайте с обеих сторон.

Отличным дополнением к таким сырникам может стать мед, сметана или любое варенье.

4.

Чтобы приготовить рагу из сои, сначала нужно ее отварить. Возьмите лук, очистите его от шелухи, мелко нарежьте и пассеруйте на сковороде. Туда же засыпьте отваренную сою, хорошо все перемешайте и оставьте тушится на среднем огне, примерно, 30 минут.

Чтобы у лука получился более нежный вкус, к нему можно добавить немного воды, сметану или майонез.

"Как варить сою" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.