Как пожарить мясо мягким

Жареное мясо – прекрасный вид второго блюда, с которым хорошо сочетаются многие виды гарниров. Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, нужно постараться пожарить его мягким.

Вам понадобится

  • - мясо (свинина или говядина);
  • - растительное масло;
  • - лимонный сок;
  • - 1 крупная луковица;
  • - соль по вкусу;
  • - зелень;
  • - черный перец.
1.

Чтобы пожарить мясо мягким, начните с выбора основного продукта. Лучше если мясо будет взято от туши молодого животного, поскольку, чем оно старше, тем грубее будут волокна. Разумеется, мясо зрелого животного можно пожарить так, что оно будет и мягким, и очень вкусным. Но тогда его обязательно надо будет предварительно замариновать.

Чем моложе животное, тем светлее у него мышечные ткани и жир. Если вы собираетесь жарить говядину, возьмите вырезку. Мясо, взятое из других частей тела, лучше использовать для варки или тушения.

2.

Обязательно нарезайте мясо поперек волокон. Это очень важно. Используйте для нарезки острый нож, чтобы ломтики мяса получились аккуратные и примерно одинаковой толщины.

3.

Нарезанные кусочки отбейте с двух сторон специальным молоточком. Начинайте отбивать с краев по периметру, постепенно переходя ближе к центру. По желанию вы можете натереть мясо смесью из соли и черного перца.

4.

Замаринуйте отбитые пласты, чтобы пожарить мясо мягким. Нежелательно использовать для маринада уксус. Лучше сделайте его из смеси растительного масла и лимонного сока. Также вы можете приготовить следующую смесь. Мелко нашинкуйте крупную луковицу, добавьте немного соли, перемешайте и подождите примерно 30 минут, пока лук даст сок. Потом тщательно разотрите лук с соком и солью до состояния однородной массы. В эту смесь положите отбитые куски мяса, перемешайте и уберите в холодильник примерно на один час.

5.

Возьмите толстостенную чугунную сковороду, сильно нагрейте на ней немного растительного или оливкового масла и обжарьте замаринованные куски мяса с двух сторон до готовности. Ни в коем случае не закрывайте сковороду крышкой (тогда мясо по вкусу будет напоминать тушеное) и не помешивайте куски во время жарки. Старайтесь также выкладывать мясо на сковороду так, чтобы между ними был хоть небольшой промежуток. Можно жарить мясо и без масла, но тогда лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.

Степень готовности мяса можно определить, проколов кусок острием ножа. Если выделился светлый прозрачный сок, приготовленное блюдо готово к употреблению. Украсьте его зеленью, подайте с овощным гарниром или картофельным пюре.

"Как пожарить мясо мягким" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.