Как приготовить котлеты из куриной грудки

Из курицы можно сделать много вкусных и полезных блюд, это мясо отличается особым ароматом и быстро готовится. Курятина содержит много белка, витаминов и минералов, часто включается в детское питание и разные диеты. Попробуйте приготовить котлеты из куриной грудки, они действительно получаются аппетитными и нежными и никого не оставят равнодушным.

Вам понадобится

  • - куриное филе – 500-600 г;
  • - репчатый лук – 1 головка;
  • - сливочное масло – 100 г;
  • - кусок батона;
  • - молоко – 100 г;
  • - яйцо;
  • - панировочные сухари;
  • - мускатный орех;
  • - перец и соль по вкусу.
1.

Чтобы приготовить котлеты из курицы, лучше взять филе грудки. Удалите кожу, а мясо вымойте и обязательно просушите кухонным полотенцем, потому что курятина сама по себе имеет много влаги, а ее избыток сделает фарш жидковатым. Нарежьте куриное филе на небольшие куски.

2.

Замочите кусок батона в молоке. Почистите репчатый лук и мелко пошинкуйте. Поставьте сковороду на плиту и растопите сливочное масло. Обжарьте в нем шинкованный лук до светло-золотистого цвета. Следите, чтобы отдельные кусочки не подгорели, а весь лук стал прозрачным и мягким.

Чтобы от лука глаза не слезились, можно окунать нож в холодную воду.

3.

Пропустите через мясорубку с крупной решеткой кусочки куриного мяса и размоченный батон, который предварительно следует хорошо отжать. Положите в фарш обжаренный лук, при этом следует помнить, что много лука может заметно изменить вкус куриных котлет, что не всем понравится.

Куриное мясо не надо сильно измельчать на мясорубке, потому что так фарш будет слишком жидким. Если есть время, можно вместо прокручивания просто нарезать мясо очень маленькими кусочками.

4.

Посолите, поперчите массу, по вкусу положите тертый мускатный орех. Добавьте яйцо, вымешайте и поставьте фарш в холодильник не менее чем на полчаса. За это время он пропитается ароматами и станет намного вкуснее.

Яйцо в куриный фарш нужно класть обязательно, потому что оно не позволит готовым котлетам из куриной грудки разваливаться.

5.

Поставьте на плиту сковороду со сливочным маслом (при желании можно заменить растительным). Насыпьте в тарелку панировочные сухари. Сформируйте из фарша небольшие удлиненные котлеты, обваляйте в сухарях и слегка сдавите с обеих сторон. Обжаривайте на медленном огне, переверните и готовьте котлеты из куриной грудки до появления хрустящей корочки. Чтобы котлеты не потеряли форму, выкладывайте их только на горячую сковороду.

Молотые сухари можно взять магазинные, а можно изготовить, измельчив засохший хлеб.

"Как приготовить котлеты из куриной грудки" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
12 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.