Как хранить соленую форель

Форель – очень вкусная рыба. Ее нежное, в меру жирное мясо буквально тает во рту. Она хороша в любом виде, в том числе соленом. Можно купить готовую соленую форель в заводской упаковке, а можно засолить ее в домашних условиях, тем более, что это совсем нетрудно. Но в любом случае возникает вопрос: как хранить соленую форель, чтобы она не потеряла свои отличные вкусовые качества и не причинила вреда вашему здоровью? Ведь рыба – это скоропортящийся продукт!

Вам понадобится

  • - растительное масло;
  • - лук;
  • - стеклянная или керамическая емкость;
  • - холодильник;
  • - пергаментная бумага;
  • - полиэтиленовый пакет.
1.
Прежде всего храните рыбу в холодильнике. Доставая ее, чтобы отрезать от куска нужную порцию, постарайтесь держать ее вне холодильной камеры минимальное время.
Это требование связано с тем, что на свету при повышенной температуре розовое мясо форели начинает светлеть, а жир быстро окисляется, поэтому рыба может приобрести неприятный привкус.
 
2.
Если вы обнаружите на поверхности форели липкий белесый налет, острым ножом срежьте верхний слой и выбросьте. После этого протрите рыбу растительным маслом. Такой налет – это верный признак начала порчи рыбы. Постарайтесь как можно скорее, желательно в течение 24 ближайших часов, употребить форель в пищу.
3.
Очень хороший и простой способ сохранить форель – держать ее под слоем растительного масла. Для этого нарежьте соленую рыбу тонкими ломтиками, перемешайте с тонкими полукольцами лука, плотно уложите в стеклянную, керамическую или пластмассовую посуду. Затем налейте растительное масло так, чтобы оно слегка покрывало верхний слой рыбы. Уберите емкость с форелью в холодильник. Так она может храниться в течение 7-10 дней. Масло ничуть не ухудшит вкуса рыбы - даже улучшит. А лук, промариновавшись, станет отличным гарниром к форели.
Лучше всего возьмите для заливки высококачественное оливковое масло, тогда вкус рыбы и лука получится просто изумительный.
 
4.
Если же вам необходимо хранить соленую форель длительное время, придется использовать морозильную камеру. Каждый кусок рыбы обсушите бумажными салфетками, плотно заверните в белую бумагу (лучше всего в пищевой пергамент), затем заверните в полиэтиленовые пакеты и положите в морозильник. По мере необходимости доставайте рыбу, размораживайте и употребляйте в пищу. Не забывайте, что размораживать ее следует только при комнатной температуре, не пытаясь ускорить этот процесс. Повторно замораживать форель нельзя, в противном случае она станет дряблой и невкусной. Разумеется, это относится не только к форели, но и к другим видам рыбы.
Хранить форель в морозильнике можно до 2 месяцев.
"Как хранить соленую форель" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 13 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.