Как приготовить зефир в домашних условиях

Зефир можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Классический рецепт содержит яблочную основу, но можно готовить десерт из любых ягод и фруктов, в зависимости от фантазии и собственных предпочтений.

Вам понадобится

  • Рецепт №1:
  • - яблоки - 6 шт;
  • - сливки 35% - 200 мл;
  • - сахар - 200 гр;
  • - белок куриного яйца - 1 шт;
  • - ванилин - 2 гр;
  • - лимонная кислота - 10 гр;
  • - лед или холодная вода.
  • Рецепт №2:
  • - клубника - 500 гр;
  • - сахар - 200 гр;
  • - яичный белок - 2 шт;
  • - желатин - 200 гр;
  • - сливки - 200 гр.
  • Инвентарь:
  • - противень;
  • - сито;
  • - деревянная ложка;
  • - кастрюля;
  • - чаша;
  • - стакан;
  • - миксер.
1.

Рецепт №1.

Вымойте и обсушите яблоки, разрежьте их пополам и выньте середину, от кожицы можете не освобождать. Положите их на противень срезом вниз и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 80 градусов. Как только фрукты станут мягкими, доставайте.

Выбирайте яблоки с повышенным содержанием пектина, именно он гарантирует успех в приготовлении зефира. Если фрукты крупные, увеличьте время запекания.

2.

Протрите охлажденные яблоки через сито, при необходимости повторите процедуру, вы должны получить пюре. В несколько приемов, постоянно помешивая, добавьте сахар и яичный белок. Взбивайте полученную смесь, пока она не приобретет однородный цвет.

3.

Насыпьте в кастрюлю лед или налейте холодную воду. Поставьте сверху чашу с приготовленным составом и мешайте до тех пор, пока не получите густую смесь белого цвета.

4.

Взбейте сливки до нужной густоты и смешайте их с пюре. Приготовить зефир в домашних условиях по этому рецепту можно и с помощью миксера.

5.

Готовый зефир выложите на ровную поверхность и оставьте для застывания. Когда половинки высохнут, соедините и подавайте на стол.

6.

Рецепт №2.

Промойте клубнику под водой, затем протрите через сито, чтобы получить однородную консистенцию.

7.

Насыпьте в кастрюлю сахар и добавьте ягоды, поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая, чтобы получилась жидкая смесь. Снимите с плиты и дайте остыть.

8.

Разведите желатин в соответствии с инструкцией. Добавьте к клубничному сиропу и размешайте. Отдельно взбейте в крепкую пену белки, которые необходимо медленно добавить к полученной смеси.

9.

Разложите зефир по формам, чтобы он застыл, а потом подавайте на стол, предварительно скрепив половинки. Таким образом, готовить зефир в домашних условиях можно с применением любого фруктового пюре.

Время застывания зефирной массы составляет в среднем 3-4 часа, если процесс происходит в холодильнике. При комнатной температуре десерт будет готов через 5-6 часов. Можете окунуть его в расплавленный шоколад.

"Как приготовить зефир в домашних условиях" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
19 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.