Как приготовить суп вкусно и быстро

Если у вас нет времени на сложные и трудоемкие блюда, осваивайте быстрые рецепты. Одно из универсальных блюд, незаменимых для обеда и ужина - легкий и питательный суп. Чтобы приготовить суп вкусно и быстро, запаситесь готовыми консервами, замороженными овощами и курятиной. Этот набор поможет за полчаса сварить несколько вариантов несложных первых блюд.

Вам понадобится

  • Куриный суп с овощами:
  • - 1 крупная куриная грудка на кости;
  • - 1 небольшая красная луковица;
  • - 2 стебля лука-порея;
  • - 1 морковь;
  • - 0,5 стакана замороженной стручковой фасоли;
  • - 3 столовых ложки вермишели;
  • - 1 острый перец;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец;
  • - веточка тимьяна. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - терка;
  • - кастрюля;
  • - марля;
  • - ложка. Фасолевый суп:
  • - 200 г куриного филе;
  • - растительное масло для жарки;
  • - 1 луковица;
  • - 1 банка (150 г) белой фасоли в собственном соку;
  • - 1 крупный сладкий перец;
  • - 0,5 чайной ложки сушеной зелени укропа и петрушки;
  • - 2 чайных ложки муки;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - сметана. Инвентарь:
  • - кастрюля с крышкой;
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - лопатка.
1.

Куриный суп с овощами
Куриную грудку на кости промойте, уложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и снимите пену. Добавьте соль, накройте кастрюлю крышкой и варите бульон, пока курица не станет мягкой. Достаньте грудку, снимите мясо с кости и разберите его на волокна. Готовый бульон процедите.

2.

Красный лук и белую часть лука-порея нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке, острый перец порежьте полосками. Выложите овощи в кастрюлю с бульоном, добавьте свежемороженую стручковую фасоль и варите все вместе 5-7 минут. Всыпьте в кастрюлю вермишель и держите суп на огне еще 5 минут. Добавьте веточку тимьяна и разобранную на волокна курицу. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и настаивайте еще пару минут, после чего разлейте готовый суп по подогретым тарелкам.

К куриному супу можно подать домашние сухарики. Белых хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке до золотистого цвета.

3.

Фасолевый суп
Приготовить суп вкусно и быстро можно и без предварительного отваривания мяса. Мелко нарежьте лук и выложите его в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжаривайте лук до золотистого цвета. Куриное филе промойте, уберите жир и пленки, мясо нарубите кубиками и выложите к луку. Жарьте еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте тонко нарезанный сладкий перец и муку, все хорошо перемешайте.

4.

Залейте в кастрюлю воду, добавьте банку фасоли в собственном соку (жидкость предварительно слейте). Посолите суп, добавьте свежемолотый черный перец и сушеную зелень петрушки и укропа. Доведите суп до кипения и держите на огне 1-2 минуты. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте измельченный чеснок и свежую сметану.

Если вы не любите петрушку и укроп, замените их другими пряными травами - например, тимьяном или сельдереем.

"Как приготовить суп вкусно и быстро" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.