Как сделать утку с яблоками

Утка с яблоками - праздничное вкусное блюдо, которое нравится и взрослым и детям. Приготовить птицу можно с любой начинкой, но традиционно ее запекают с яблоками в духовке.

Вам понадобится

  • - утка;
  • - яблоки зеленые - 4-5 штук;
  • - вино белое столовое - 100 мл;
  • - картофель - 1 кг;
  • - соль;
  • - перец;
  • - сметана - 50 г;
  • - мед - 10 г;
  • - растительное масло - 10 г;
  • Инвентарь:
  • - форма для запекания;
  • - нож;
  • - полотенце;
  • - разделочная доска;
  • - нить;
  • - игла;
  • - кисть силиконовая;
  • - зубочистка.
1.

Промойте утку под краном и высушите полотенцем. Положите ее в глубокую чашу, туда же налейте вино и маринуйте в течение суток на нижней полке холодильника, периодически переворачивая птицу.

2.

Освободите яблоки от кожуры, выньте середину. Нарежьте крупными дольками или половинками. Картофель очистите, нарежьте произвольно.

Когда будете делать утку с яблоками, фрукты можете оставить в кожуре, тогда они сохранят форму и вы сможете подать их как гарнир.

3.

Достаньте птицу, промокните ее бумажным полотенцем. Смажьте тушку солью и перцем снаружи и изнутри, начините яблоками, туго зашейте отвертие. Можете отрезать шею и позже сварить из нее суп или наполнить начинкой и отварив, подавать как колбасу.

4.

Налейте на противень растительное масло, остатки маринада, и уложите сверху птицу грудкой вверх. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180-200 градусов. Рассчитывайте время запекания, исходя из веса тушки: на 1 кг приходится 1 час приготовления. Чтобы сделать утку с яблоками вкуснее, периодически переворачивайте ее и поливайте образовавшимся соком.

5.

За час до готовности, разложите вокруг фаршированной птицы картофель, а утку смажьте смесью из сметаны с медом. Таким образом вы получите румяную аппетитную корочку на мясе.

Попробуйте нафаршировать фрукты и запечь с уткой. Экспериментируйте с разными начинками, например, гречневой кашей с грибами или грецкими орехами с медом.

6.

Достаньте утку из духовки, аккуратно выньте нитки. Начинка должна превратиться в густой соус, который можно приправить специями и подавать к блюду. Украсьте картофелем и зеленью и подавайте на стол.

"Как сделать утку с яблоками" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 11 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.