Как смягчить говядину

Некоторые кулинары жалуются, что блюда из говядины получаются менее мягкими и сочными, чем из свинины. Мол, даже при длительной тепловой обработке это мясо остается жестковатым. Поэтому они неохотно берутся за приготовление говядины, предпочитая ту же свинину. Однако вы можете смягчить говядину несколькими способами.

Вам понадобится

  • Для перового рецепта:
  • - говядина;
  • - лимонный сок;
  • - лук;
  • - перец и соль по вкусу;
  • - панировочные сухари;
  • - растительное масло. Для второго рецепта:
  • - говядина;
  • - яйцо;
  • - специи;
  • - соль по вкусу;
  • - панировочные сухари;
  • - растительное масло. Для третьего рецепта:
  • - говядина;
  • - кипяток;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - растительное масло. Для четвертого рецепта:
  • - говядина;
  • - горчица или сметана;
  • - кусочек свиного сала.
1.

Вы хотите приготовить отбивные? Нарежьте мякоть говядины поперек волокон пластинами толщиной примерно 1 сантиметр, хорошенько отбейте с обеих сторон, умеренно посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами, слегка перетрите с солью, чтобы выделилось немного сока, положите говяжьи отбивные на эти кольца. Сверху также покройте их луком.

2.

Примерно через 1 час запанируйте говяжьи отбивные в сухарной крошке и обжарьте на сильно нагретом растительном масле. Вы сами удивитесь, какими сочными и мягкими они окажутся!

Если вы в той же сковороде обжарите лук, использовавшийся для маринования, у вас получится отличный, очень вкусный и ароматный гарнир к мясу.

3.

Также можете воспользоваться самым простым и быстрым рецептом приготовления отбивных. Нарезанные поперек волокон и отбитые ломти говядины посолите, поперчите, натрите смесью специй по вкусу. Запанируйте в сухарной крошке, потом обмакните во взбитую яичную смесь и еще раз запанируйте в сухарях. Сразу же обжарьте на сильно нагретом растительном масле. Благодаря высокой температуре, яично-сухарная панировка образует плотную корочку, которая не даст вытечь мясному соку. И ваши отбивные получатся мягкими.

Конечно, мясо все равно будут не такими мягкими и нежными, как свиное. Но назвать его жестким невозможно!

4.

Допустим, вы решили сделать тушеную говядину. Сначала предварительно обжарьте мясо на сильном огне, чтобы образовалась корочка, а только потом добавьте воду. Только не заливайте обжаренную говядину холодной водой! Неопытные кулинары часто так поступают, а потом жалуются, что мясо получилось жестковатым. Используйте только горячую воду, а лучше кипяток.

5.

Когда вы хотите запечь говядину в духовке крупным куском, заранее замаринуйте мясо. Обмажьте его горчицей или сметаной (луком, перетертым с солью, кефиром и т.д.) и оставьте в холодильнике на несколько часов. Если есть возможность выдержать мясо сутки – еще лучше, тогда говядина наверняка получится мягкой и сочной.

Говядину можно нашпиговать кусочками свиного сала. Оно, растопившись, придаст мясу сочность.

"Как смягчить говядину" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.