Как готовить стебель сельдерея

Сельдерей является практически волшебным растением. Он благотворно влияет на здоровье, фигуру, да и, кроме того, он очень вкусный. Конечно, если правильно готовить стебель сельдерея.

Вам понадобится

  • Крем-суп с сельдереем:
  • - стебель сельдерея – 5 шт.;
  • - картофель – 2 шт.;
  • - яйцо – 1 шт.;
  • - сливки – 250 мл;
  • - лимонный сок – 1 ст.л.;
  • - сливочное масло – 1 ч.л.;
  • - белый хлеб – 2-3 кусочка;
  • - соль и перец. Салат с сельдереем, орехами и виноградом:
  • - стебель сельдерея – 2 шт.;
  • - зеленый виноград – ½ ст.;
  • - лук – 1 шт.
  • - грецкие орехи – 2 ст.л.;
  • - лимонный сок – 2 ст.л.;
  • - белое вино – 2 ст.л.;
  • - оливковое масло – 3 ст.л.;
  • - мед – 1 ч.л.;
  • - горчица – 1 ч.л.;
  • - соль, перец. Омлет с сельдереем:
  • - стебель сельдерея – 2 шт.;
  • - яйцо – 3 шт.;
  • - молоко – ½ ст.;
  • - сливочное масло – 20 г;
  • - соль и перец. Сельдерей с говядиной:
  • - говядина – 700 г;
  • - стебель сельдерея – 3 шт.;
  • - петрушка – 1 пучок;
  • - лук – 2 шт.;
  • - растительное масло – 200 мл;
  • - соль и перец. Салат с сельдереем и яблоками:
  • - стебель сельдерея – 3 шт.;
  • - яблоко – 2 шт.;
  • - помидор – 2 шт.;
  • - лук – 1 шт.;
  • - лимонный сок – 2 ст.л.;
  • - оливковое масло – 2 ст.л.;
  • - сахар – 1 ч.л.;
  • - соль.
1.

Для приготовления супа, сельдерей нарежьте маленькими кубиками и потушите в сливочном масле. Картофель почистите, отварите и смешайте в блендере с овощами. Добавьте сливки, соль, перец и вскипятите. Тщательно взбейте яйцо, обмажьте каждый кусочек хлеба, обсушите в духовке и нарежьте кубиками. В готовый суп добавьте гренки и сок лимона.

Если белый хлеб вы не любите, замените его черным.

2.

Чтобы приготовить стебель сельдерея в салате, нарежьте его ломтиками и полейте лимонным соком. Лук порежьте тонкими колечками. Виноградины разрежьте на 2 части и удалите косточки. Грецкие орехи немного обжарьте в оливковом масле и измельчите. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Приготовьте соус из горчицы, вина и меда, заправьте им салат. Посыпьте солью и перцем.

Белое вино можете заменить винным уксусом.

3.

Для приготовления омлета, сельдерей нарежьте очень тонкими длинными ломтиками. Потушите в небольшом количестве воды со сливочным маслом. Яйца смешайте с молоком, вылейте на сковороду и жарьте до полуготовности. Затем выложите сельдерей в середину, прикройте его краями омлета, сформировав пирог.

4.

Чтобы приготовить стебель сельдерея с говядиной, мясо нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне. Добавьте ломтики сельдерея и лук, порезанный полукольцами. Залейте водой и тушите на медленном огне до готовности. Посыпьте зеленью петрушки.

5.

Рецепт салата сельдерея с яблоками: стебли сельдерея нарежьте ломтиками и поджарьте в масле. Порежьте очищенные яблоки, помидоры и лук. Добавьте к сельдерею. Смешайте сахар, лимонный сок и щепотку соли. Заправьте салат приготовленным соусом.

"Как готовить стебель сельдерея" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
12 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.