Как приготовить подлив с фаршем

Вкусный мясной подлив превратит обычную гречневую кашу или рис в полноценное блюдо для обеда или ужина. Для приготовления используйте готовый мясной фарш - он существенно сократит время варки подлива. Добавляйте к нему томаты, сливки, зелень или сыр и каждый раз получайте новое блюдо, делающее ваше меню разнообразным.

Вам понадобится

  • Подлив с томатами:
  • - 300 г говяжьего фарша;
  • - 1 морковь;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 0,5 стакана мясного бульона;
  • - 3 помидора;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - зелень базилика и розмарина;
  • - оливковое масло для жарки;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - 2 глубоких сковороды;
  • - лопатка;
  • - терка. Подлив с грибами:
  • - 300 г фарша (смесь говядины и свинины);
  • - 100 г свежемороженых шампиньонов ломтиками;
  • - 0,75 стакана сливок;
  • - 1 столовая ложка сливочного масла;
  • - 1 луковица;
  • - зелень петрушки;
  • - 2 чайных ложки муки;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - глубокая сковорода с крышкой;
  • - лопатка;
  • - ложка.
1.

Подлив с томатами
Попробуйте приготовить подлив с фаршем, томатами и зеленью в итальянском вкусе. В глубокой толстостенной сковороде разогрейте оливковое масло. Тонко нарежьте луковицу и выложите ее в сковороду. Помешивая, обжаривайте лук до золотистого цвета. Выложите в сковороду фарш. Жарьте все вместе, хорошо мешая и разбивая лопаткой комки. Влейте бульон и доведите смесь до кипения.

2.

Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. В отдельной сковороде разогрейте небольшую порцию оливкового масла, выложите морковь и обжаривайте до полуготовности. Спелые томаты обдайте кипятком, снимите кожицу и удалите косточки. Мякоть мелко нарубите и выложите к моркови. Порежьте зелень базилика и розмарина, измельчите чеснок. Добавьте все в сковороду и, помешивая, обжаривайте овощи до готовности.

Вместо свежей зелени базилика и тимьяна можно использовать сушеную.

3.

Морковь с томатами выложите в сковороду с фаршем и подогревайте все вместе около 5 минут. Посолите, добавьте свежемолотый черный перец. Такой подлив подойдет к пасте или жареному картофелю. Гарнир выложите на подогретые тарелки, полейте мясной смесью и немедленно подавайте. Готовое блюдо можно украсить веточкой розмарина.

4.

Подлив с грибами
Очень несложно приготовить подлив с фаршем, грибами и сливками. Мелко нарежьте лук. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Свежемороженые шампиньоны выложите к луку и жарьте, пока жидкость полностью не выпарится. Добавьте фарш и, помешивая, продолжайте готовить, тщательно перемешивая смесь.

5.

Влейте в сковороду сливки и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и тушите подлив около 7 минут. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Если подлив получился слишком жидким, загустите его, добавив муку и тщательно размешав. Если подлив кажется вам слишком густым, влейте в сковороду еще немного сливок.

Предпочитаете менее жирный подлив? Замените сливки молоком 2,5% жирности.

6.

Сливочный подлив - отличное сопровождение для рассыпчатой гречки, перловки или картофельного пюре. Выложите гарнир на порционные тарелки, полейте сливочно-мясной смесью, посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки и подавайте.

"Как приготовить подлив с фаршем" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
12 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.