Как делать блины из кефира

На основе кефира можно приготовить много вкусных и полезных блюд, окрошки, разнообразные оладьи и даже блины. Ароматные блинчики, с начинкой и без, хороши в любое время суток, для завтраков и даже закусок. Кефирные блины получаются тонкими, ажурными и очень вкусными.

Вам понадобится

  • - кефир – 3 стакана;
  • - сода – 0,5 ч.л.;
  • - сахар – 0,5-3 ст.л.;
  • - соль – 0,5 ч.л.;
  • - мука -8-10 ст.л.;
  • - растительное масло – 3 ст.л.;
  • - крахмал – 4 ст.л.;
  • - яйца – 2 шт.;
  • - сливочное масло – 50 г.
1.

Сделать блины на кефире совсем несложно. Даже если вы затратите на их изготовление чуть больше времени, чем на традиционные, отведав эти блины, вы ничуть не пожалеете - так они хороши. Сначала подготовьте кефир, всыпьте в него соду и оставьте постоять на несколько минут, чтобы он немного поднялся. В это время возьмите яйца, аккуратно отделите белок от желтка. Затем добавьте в желтки сахар и взбейте их венчиком или миксером. Затем начните потихоньку всыпать муку и крахмал. Потом небольшими частями в получившуюся массу введите кефир.

Чтобы блин не получился комом, тщательно разогретую на огне сковороду потрите солью. Затем еще на несколько минут поставьте сковороду на огонь, а потом смажьте ее растительным маслом.

2.

В белки добавьте соль и взбейте их. Затем соедините в миске белки, кефирную массу и растительное масло. Тщательно перемешайте тесто, после чего можете приступать к выпеканию.

3.

Хорошо разогрейте на огне сковороду, для блинов лучше взять чугунную, капните на нее немного растительного масла и смажьте им дно и края. Вместо кисточки удобнее использовать сырой картофель, от которого предварительно нужно отрезать один «бочок». Потом при выпечке добавлять масло в сковороду уже не потребуется.

4.

Чтобы блины были тонкими, не наливайте в сковороду много теста. Для одного блинчика хватит неполного половника. Равномерно распределите тесто по сковороде и дождитесь, пока блин не начнет подрумяниваться с нижней стороны. Затем аккуратно поднимите край блина лопаточкой и переверните его на другую сторону. Подождите 1-2 минуты и снимайте его со сковороды. Положите блин на тарелку смажьте его кусочком сливочного масла. Теперь можете снимать пробу.

5.

При желании в блины можно завернуть повидло, варенье, отварное, пропущенное через мясорубку мясо, фрукты и другую начинку. А можно есть блины просто так, с чаем, компотом, молоком, кефиром и т.д.

Если вы хотите сделать блины на кефире слаще, добавьте в тесто еще немного сахара.

"Как делать блины из кефира" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 10 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.