Как испечь творожник

Творожник или сырник – национальное польское блюдо, аналог творожной запеканки, но со своими особенностями. Самая популярная его версия – краковский сырник. Вкусный сырник получается с маком, также многих привлекает идея испечь творожник с лимонной цедрой. А вот популярный кондитер Пьер Эрме представил свою версию сырника и назвал ее краковский творожник.

Вам понадобится

  • Творожник с лимонной цедрой
  • - 670 г жирного творога;
  • - 170 г несоленого сливочного масла;
  • - 3 средних куриных яйца;
  • - 1 столовая ложка муки;
  • - 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • - щепотка соли;
  • - 200 г сахара;
  • - тертая цедра 1/2 лимона;
  • - 1 столовая ложка ванильного экстракта. Творожник от Пьера Эрме Основа
  • - 250 г муки;
  • - 125 г сахарной пудры;
  • - 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 1 яйцо. Начинка
  • - 1 кг жирного творога;
  • - 8 яиц;
  • - 100 г мягкого сливочного масла;
  • - 250 г сахарной пудры;
  • - 1 столовая ложка ванильного экстракта:
  • - 1 стакан белой глазури.
1.

Творожник с лимонной цедрой
За несколько часов до того как вы приступите к выпечке, достаньте масло и куриные яйца и доведите их до комнатной температуры. Отделите белок от желтка. Мягкое масло разотрите с сахаром в легкую пушистую массу, добавьте яичные белки, лимонную цедру и ванильный экстракт. Смешайте еще раз. Желтки в смеси должны побелеть.

Белок из холодных яиц взбивается гораздо быстрее, чем из теплых, но белок комнатной температуры образует пышную устойчивую пену.

2.

Творог протрите через частое сито, чтобы получить однородную пушистую массу. Яичный белок взбейте до жестких пиков. Муку просейте с солью. Смешайте творог и желток с маслом, добавьте муку и аккуратно вмешайте взбитые белки. Чтобы испечь творожник, нагрейте духовку до 180оС. Творожную массу переложите в форму для запекания диаметром в 20 сантиметров. Выпекайте сырник в течение 50-55 минут до золотистой корочки. Перед подачей охладите творожник и уберите на несколько часов в холодильник.

3.

Творожник от Пьера Эрме
Смешайте в единую массу все ингредиенты для основы. Вымешивайте быстро, затем скатайте из теста шар, оберните его в пищевую пленку и уберите на 30-40 минут в холодильник. Нагрейте духовку до 180оС, раскатайте тесто и выложите на дно формы диаметром в 22 сантиметра. Наколите вилкой и выпекайте 15 минут до светло-золотистого цвета.

4.

Приготовьте начинку для творожника. Смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью. Несколько раз протрите творог через частое сито. Добавьте к творожной массе одно яйцо. У остальных яиц отделите белок от желтка. Белки взбейте до жестких пиков. Желтки разотрите с экстрактом ванили. Перемешайте желтки с творогом, аккуратно добавьте взбитый белок. Вылейте готовую массу на основу. Осталось только испечь творожник. Выпекайте 50-60 минут, затем охладите и покройте глазурью. Подавайте холодным.

Чтобы получить белую глазурь, смешайте 1 стакан сахарной пудры с белком от 1 яйца и 2 столовыми ложками воды. Должна получиться глянцевая белая масса.

"Как испечь творожник" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 10 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.