Как приготовить вкусно говяжий язык

Вкусный говяжий язык всегда считался деликатесом, при этом многие рецепты, по которым его готовят, могут с легкостью украсить праздничный стол. Классическим примером такового является заливное из языка, которое позволяет не только сделать говяжий язык вкусно, но и подать его красиво.

Вам понадобится

  • - говяжий язык;
  • - соль, лавровый лист, черный перец;
  • - кукуруза консервированная;
  • - красный болгарский перец;
  • - петрушка;
  • - желатин;
  • - пустые яичные скорлупки.
1.

Чаще всего язык продают в охлажденном, а не замороженном виде, поэтому размораживать его не придется и перед приготовлением просто промойте его. Сверху язык покрыт тонкой белой пленкой, но чистить ее следует уже после его варки, когда она будет отходить гораздо легче.

2.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дайте ей закипеть, добавьте в воду соль, лавровый лист и черный перец. В кипящую воду положите язык и варите его до готовности. Приготовление вкусного говяжьего языка займет около двух часов, при этом нужно следить, чтобы вода не выкипала и прикрывала язык полностью, при необходимости доливая ее.

3.

Пока язык варится, подготовьте остальные ингредиенты для заливного, порезав кусочками болгарский перец и смешав его с зернами кукурузы. Затем приготовьте формы, взяв для этого пустые скорлупки от яиц без верхней части. Размер кусочков должен быть не слишком крупным, иначе начинить ими скорлупу не получится.

Так как сырые яйца и контактировавшая с ними скорлупа могут являться источником болезнетворных бактерий, ее необходимо промыть и проварить в кипятке не менее пяти минут.

4.

Отварной язык выньте из бульона, погрузите в холодную воду на несколько минут, чтобы облегчить процесс снятия пленки. Для того чтобы снять ее, подденьте пленку с одного края ножом, после чего стяните ее как чулок. Очищенный язык вновь погрузите в бульон и доведите до кипения.

5.

Готовый вкусный говяжий язык измельчите на небольшие кубики, смешайте их с порезанными красным перцем, зернами кукурузы и зеленью, после чего насыпьте смесь в пустые скорлупки от яиц и залейте бульоном, предварительно растворив в нем желатин, взяв его в пропорциях, указанных на упаковке.

Так как объем скорлупок достаточно мал, и такая подача блюда хороша лишь в качестве порционной, остальное заливное можно остудить в любой форме более крупного размера.

6.

После того, бульон застынет в холодильнике, останется освободить получившееся заливное от скорлупы и подать его на стол. Это один из рецептов того, как приготовить вкусно говяжий язык и подать его эффектно.

"Как приготовить вкусно говяжий язык" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.