Как приготовить куриное сердце и печень

Куриное сердце и печень очень богаты железом и белком при низкой калорийности. Поэтому приготовленные из них блюда являются основой диетического меню. Из потрохов можно приготовить паштеты и салаты, супы, бульоны, запеканки, а также рагу и поджарки.

Вам понадобится

  • Для супа с куриными потрохами:
  • - 200 г куриной печени;
  • - 200 г куриного сердца;
  • - 4 головки репчатого лука;
  • - 2 ст.л. масла;
  • - 200 г помидоров;
  • - 2 ст.л. риса;
  • - 2 желтка;
  • - 3 ст.л. сметаны;
  • - соль. Для макарон с куриными потрохами:
  • - 200 г куриного сердца;
  • - 200 г куриной печени;
  • - 400 г макарон;
  • - 3 моркови;
  • - 3 головки репчатого лука;
  • - 3 лавровых листа;
  • - черный перец горошком;
  • - 0,5 ч.л. сушеного чеснока;
  • - соль.
1.

Чтобы приготовить куриное сердце и печень по первому рецепту, хорошо промойте куриные потроха, потом залейте холодной водой и поставьте вариться до полуготовности. Затем выньте из бульона и порежьте на небольшие кусочки. Почистите лук, мелко нашинкуйте и обжарьте в масле до светло-золотистого цвета. Добавьте к обжаренному луку куриные потроха и хорошенько подрумяньте их на огне. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и порежьте кубиками. Положите помидоры к потрошкам и луку. Тушите все вместе на среднем огне, часто помешивая. Когда масло покраснеет, залейте бульоном, доведите до кипения, всыпьте рис и варите суп до готовности.

Приготовить суп по этому рецепту можно с добавлением 200 г куриных желудков.

2.

Перед подачей к столу заправьте суп сметаной, смешанной с желтками. Для этого, не доводя до кипения (так как желтки могут свариться), хорошо прогрейте суп, влейте в него смесь сметаны с желтками и размешайте.

3.

Чтобы приготовить куриные печень и сердца по второму рецепту, хорошенько промойте потроха, обсушите, порежьте на небольшие кусочки и обжарьте до золотистого цвета в двух разных сковородах. Очистите лук и морковь, порежьте лук тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте к овощам поджарку из печени и сердца, посолите, поперчите, посыпьте сухим чесноком и хорошенько перемешайте. Залейте все холодной водой так, чтобы она покрывала все, положите лавровый лист и черный перец горошком. Накройте посуду крышкой и тушите куриные потроха с овощами в течение 15-20 минут до полной готовности.

Отварите макароны, разложите по тарелкам и полейте приготовленной подливкой с куриными потрохами.

"Как приготовить куриное сердце и печень" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.