Как приготовить кролика в вине

Праздничные дни – отличный повод собрать за одним столом всех близких и родных людей. И, конечно, в этот день, хочется угостить их самых вкусным и оригинальным блюдом. Например, приготовить кролика в вине, ведь тонкий аромат и изысканный вкус этого блюда оценит даже самый капризный гость.

Вам понадобится

  • - 1 тушка кролика;
  • - 1-2 шт. моркови средней величины;
  • - 2 средних луковицы;
  • - 500 гр. белого сухого вина;
  • - 3-4 помидора;
  • - оливковое масло;
  • - приправы: орегано, тимьян, кориандр, черный перец, соль.
1.

Разделите тушку кролика на порционные куски. Затем оставьте их вымачиваться на 6-8 часов в холодной воде. Желательно за это время несколько раз поменять воду – это избавит мясо от неприятного для многих запаха, сделает его мягче.

Избавиться от кроличьего запаха можно также, замачивая мясо в воде с добавлением нескольких ложек винного уксуса (не уксусной эссенции). Держать тушку кролика в уксусе нужно всего пару часов.

2.

Почистите под струей прохладной воды лук и морковь, порежьте лук кольцами, а морковку - на дольки средней величины.

3.

Возьмите большую кастрюлю или утятницу, налейте туда немного оливкового масла и поставьте на огонь. Добавьте щепотку приправ – орегано, кориандра, тимьяна. Перемешайте.

4.

Когда специи прогреются (2-3 минуты), добавьте порезанные овощи, все хорошо перемешайте и оставьте на 3-5 минут.

5.

Затем выложите в кастрюлю мясо кролика, все хорошо перемешайте и выключите плиту. Залейте кролика с овощами вином и оставьте мариноваться на полчаса-час. Так мясо при приготовлении будет более нежным и сочным. Если дома нет белого вина, можно взять и сухое красное, однако следует помнить, что в этом случае мясо может стать темнее.

Мясо кролика можно замариновать в вине и за несколько часов до приготовления. Вино сделает кролика мягким, нежным, добавит неповторимый аромат и вкус.

6.

Пока кролик маринуется, порежьте помидоры на крупные дольки. Затем добавьте их к мясу и овощам, долейте немного воды и поставьте на огонь.

7.

Готовить кролика в вине нужно на медленном огне примерно около часа. Тушите под приоткрытой крышкой, изредка помешивая. В конце приготовления некоторые хозяйки добавляют по вкусу чеснок, но если с ним переборщить, винный пряный аромат кролика сменится на острый.

8.

Подавать кролика лучше с картофельным пюре, нежным отварным рисом, свежими или тушеными овощами.

"Как приготовить кролика в вине" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.