Как приготовить отбивную из куриного филе

Мясо птицы – замечательный диетический продукт, который легко усваивается и обогащает организм белком, кальцием, витамином А и другими полезными веществами. На основе куриного филе можно создать массу блюд, например сделать отбивную. Это отличная замена тяжелым видам мяса, позволяющая любителям животной пищи безболезненно оздоровить свой рацион.

Вам понадобится

  • На 4 отбивных: - 2 куриных филе из грудки;
  • - 1 яйцо;
  • - 50 мл молока и столько же воды;
  • - 1/3 стакана пшеничной муки;
  • - 3 ст.л. растительного масла;
  • - соль;
  • - перец;
  • - специи по желанию (гранулированный чеснок, карри, паприка и пр.);
  • - зелень для украшения (укроп, петрушка, сельдерей).
1.

Разрежьте каждое филе вдоль острым ножом так, чтобы получилось 4 тонких одинаковых пласта. Каждый из них отбейте молоточком, предварительно поместив в пластиковый пакет, чтобы избежать разбрызгивания. Отбивание требуется для того, чтобы размягчить мясо и сделать его более сочным. Кроме того, отбитое филе лучше воспринимает специи, впитывая их аромат и вкус. Подготовленные пласты должны быть не больше 3 мм толщиной.

Белое куриное мясо считается более полезным, поскольку в нем практически отсутствует холестерин. По этой причине именно его рекомендуют диетологи для оздоровления организма.

2.

Посолите заготовки из куриного филе, добавьте перец и приправы. Не переусердствуйте с этим, иначе рискуете забить нежный вкус самого мяса. Лучше всего наносить сухую смесь в небольшом количестве на влажные ладони, а затем втирать ее в каждый пласт с обеих сторон. Оставьте сырые отбивные ненадолго для пропитывания.

3.

Взбейте в глубокой миске яйцо, влейте молоко и воду и чуть-чуть подсолите смесь. Возьмите плоскую широкую тарелку и посыпьте ее мукой. Разогрейте масло в сковороде и убавьте огонь до среднего. Обваляйте первый пласт в муке, затем обмакните в яичной массе, повторите эти два действия и сразу выложите отбивную в сковороду. Повторите то же для оставшихся трех пластов.

Куриное мясо оказывает благотворное влияние на мозговую деятельность и состояние нервной системы. Кроме того, за счет легкого усвоения оно повышает тонус, не вызывая чувства тяжести и сонливости после обеда.

4.

Готовьте отбивные из куриного филе по 4 минуты с каждой стороны. Для получения более мягкой корочки накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимума и увеличьте время готовки вдвое. Тогда блюдо станет еще более нежным. Чтобы убрать излишки масла, после приготовления поместите отбивные на бумажное полотенце. Посыпьте еще горячее блюдо измельченной зеленью и подавайте на стол. Лучший гарнир для курицы – салат из свежих или печеных овощей, приправленный оливковым маслом.

Помимо очевидных полезных качеств, мясо курицы обладает еще одним существенным достоинством - оно весьма экономично. Можно без большого финансового ущерба накормить семью и гостей, приготовив отбивные из куриного филе.

"Как приготовить отбивную из куриного филе" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 12 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.