Как приготовить картошку с грибами в духовке

Грибы по вкусовым качествам хорошо сочетаются с картошкой, а если добавить еще и другие продукты, как, например, мясо, получается необыкновенно вкусно. Попробуйте приготовить картошку с грибами в духовке по нескольким рецептам.

Вам понадобится

  • Картошка с шампиньонами:
  • - 1 кг картофеля;
  • - 200 г свежих шампиньонов;
  • - 10 г сливочного масла;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - растительное масло;
  • - 2 ст.л. смеси «Прованские травы»;
  • - черный молотый перец по вкусу;
  • - соль по вкусу. Картошка с грибами и мясом в горшочке:
  • - 500 г картофеля;
  • - 300 г мяса (курятина, нежирная свинина или телятина);
  • - 200 г свежих белых грибов (можно шампиньонов);
  • - растительное масло;
  • - 1 головка лука;
  • - 2-3 ст.л. сметаны;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 100 г сыра;
  • - смесь «Прованские травы» по вкусу;
  • - черный молотый перец по вкусу;
  • - соль по вкусу.
1.

Картошка с шампиньонами.
Вымойте грибы и порежьте их вдоль на несколько частей. Картофель вымойте, почистите от кожуры, снова ополосните и порежьте ломтиками. Чеснок почистите и нарежьте кусочками. Поставьте на плиту глубокую сковороду с растительным и сливочным маслом, положите чеснок и обжарьте. Затем добавьте порезанный картофель и тоже обжарьте до подрумянивания. Положите грибы, влейте теплую воду (1 стакан) и тушите примерно 10 минут.

Если у вас нет свежих грибов, используйте сухие или замороженные. Сухие грибы сначала отварите, а бульон долейте вместо воды в сковороду. Замороженным грибам нужно предварительно дать оттаять.

2.

Приготовьте для картошки с грибами заправку. Для этого залейте 2-3 ст.л. растительного масла смесь «Прованские травы». Добавьте черный молотый перец по вкусу, посолите и перемешайте. Половиной ароматной заправки смажьте противень и выложите на него картошку с грибами. Полейте оставшейся заправкой и поставьте в горячую духовку на 20-25 минут. Готовую картошку с грибами подавайте, посыпав рубленой зеленью.

3.

Картошка с грибами и мясом в горшочке.
Грибы почистите, вымойте и нарежьте кусочками. Лук нашинкуйте и обжарьте с грибами в растительном масле, при этом на сковороду первым положите лук. Картофель вымойте, почистите и порежьте кружочками около 1 см толщиной. Мясо порежьте кусочками, посолите и положите на дно горшочка. Далее добавьте грибы, обжаренные с луком. Сверху поместите картошку и посыпьте все тертым сыром.

Картофель лучше брать с желтой мякотью, он рассыпчатее и вкуснее. Сыр берите тех сортов, которые лучше плавятся.

4.

Сделайте сметанный соус. Для этого измельчите чеснок и смешайте со сметаной, посолите и немного положите смеси «Прованские травы». Обратите внимание, что в горшочке мясо уже соленое. Вылейте соус поверх сыра, горшочек закройте и поставьте в духовку примерно на час. Готовое блюдо переложите в тарелки и подавайте.

Если у вас маленькие горшочки, возьмите их два на указанное количество продуктов.

"Как приготовить картошку с грибами в духовке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.