Как приготовить помадку для торта

Домашние торты и пирожные можно сделать еще вкуснее и симпатичней, если покрыть их сахарной помадкой. Она довольно проста в приготовлении, а в результате вы получите прекрасно оформленные кондитерские изделия.

Вам понадобится

  • - 250 г сахара;
  • - 150 мл воды;
  • - 12 капель (1/4 чайной ложки) раствора лимонной кислоты.
1.

Чтобы приготовить помадку для торта, сначала сварите сахарный сироп. В кастрюлю или небольшой сотейник насыпьте сахар, залейте горячей водой и размешивайте до тех пор, пока он не растворится. Возьмите мокрую кисточку или кусочек марли и смойте с края кастрюли налипший сахар. Поставьте на сильный огонь и варите, не помешивая. Когда сироп будет закипать, снимите пену и снова смойте с края сахарные брызги. Накройте кастрюлю крышкой и варите сироп до пробы на мягкий шарик.

2.

Чтобы вовремя снять пробу на мягкий шарик, время от времени берите из кастрюли ложкой немного сиропа и опускайте её в миску с холодной водой. Когда сироп быстро охладится, достаньте из воды и попробуйте скатать из него мягкий шарик. Если сироп растворился в воде, значит он пока еще не готов. Будьте внимательны: помадку очень важно не переварить! Если шарик скатывается и не прилипает к рукам, значит сироп готов.

В готовую помадку можно добавить различные ароматизаторы, например, коньяк, кофе или ликер. Можно также добавить пищевые красители или какао.
.

3.

Приготовьте раствор лимонной кислоты. Для этого разведите 0,5 чайной ложки кристаллов лимонной кислоты в 1 чайной ложке горячей воды. 1/4 чайной ложки этого раствора добавьте в конце варки помадки. Перемешайте сироп, слегка сбрызните его поверхность холодной водой и охладите примерно до 30 градусов. Для этого можете поставить его на миску со льдом или холодной водой. Обратите внимание, что помадка должна охлаждаться постепенно, поэтому не ставьте ее сразу в холодильник или морозильную камеру.

4.

Остывший сироп взбейте деревянной лопаткой или миксером, используя насадку для теста, примерно 10-20 минут, пока он не станет белым и не свернется в мелкокристаллическую массу. Перед глазированием кондитерских изделий помадку разомните лопаткой и подогрейте до 40-45° C, непрерывно помешивая. Для большего удобства вы можете подогреть ее на водяной бане, так вам удастся избежать пригорания снизу.

Готовая помадка может храниться в холодильнике долгое время, поэтому вы можете приготовить ее заранее и оставить, накрыв поверхность влажной марлей или тканью.
.

"Как приготовить помадку для торта" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
9 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.