Как украсить медовый торт

Медовый торт, покрытый кремом, орехами, сгущенкой, сметаной, кондитерской крошкой, шоколадом, вдвойне вызывает аппетит. Не отказывайте себе в удовольствии завершить свое кулинарное произведение искусства изысканным украшением и сорвать овации у восхищенных гостей.

Вам понадобится

  • - коржи;
  • - вареная сгущенка – 1 банка или сахар – 1 стакан;
  • - сметана 20% – 1 л;
  • - желатин – 1 ч.л.;
  • - вода/молоко – 60 мл;
  • - жидкое абрикосовое/персиковое варенье – 50 мл;
  • - миндаль, грецкий орех, арахис, изюм, чернослив – по вкусу;
  • - шоколад – 50 г. Инвентарь:
  • - кондитерский шприц;
  • - пленка упаковочная пузырчатая.
1.

Украсить медовый торт можно с помощью желатиновой заливки – ровным слоем покрывающей всю поверхность, в том числе и с боков - на заливку-крем отлично установятся остальные украшения. Перед этим подровняйте все коржи (как правило, заготавливается 7-10 коржей), чтобы основа приняла правильную круглую форму. Обрезки теста пригодятся для украшения медового торта.

2.

Для приготовления заливки замочите 1 ч.л. желатина в 50 мл молока или воды. Распустите разбухший желатин на плите, не доводя до кипения, или подогрейте его в микроволновой печи не более 15-20 секунд. Немного остудите и процедите желатин в 100 мл сметаны, быстро перемешивая до однородной консистенции.

3.

Чтобы получились красивые крупные пчелиные соты, заготовьте упаковочную пузырчатую пленку, тщательно промойте ее и просушите. Смажьте сметанной заливкой верхний корж медового торта и накройте пленкой пузырчатой стороной на заливку. Слегка прижмите пленку. Поставьте торт в морозильную камеру не более чем на 20 минут - этого хватит, чтобы заливка застыла.

4.

В это время приготовьте крем для коржей. Взбейте 900 мл сметаны с банкой вареного сгущенного молока или стаканом сахарного песка. Густо промажьте сметанным кремом все коржи, соедините их и покройте бока торта кремом.

Между слоями медовых коржей можно добавить порезанный чернослив, измельченный грецкий орех, изюм.

5.

Достаньте верхний корж из холодильника и аккуратно отделите пленку. Если желатиновая заливка застыла, сделать это не составит труда. На поверхности торта останется рифленый рисунок, напоминающий соты. Установите верхний корж на торт и заполните «соты» жидким персиковым или абрикосовым вареньем. Подсушенной в духовом шкафу кондитерской крошкой - измельченными обрезками от коржей - обсыпьте бок торта.

6.

Для украшения медового торта сделайте вкусных пчелок из растопленной глазури или плитки шоколада и орехов. Туловище насекомого сделайте из арахиса, миндаля или кешью. В качестве крылышек закрепите два сложенных лепестка из миндаля. Капните на торт кремом или растопленным шоколадом из шприца и прикрепите к нему кешью. При помощи того же кондитерского шприца нанесите на орешек полоски из шоколада и две точки на месте глаз. Прикрепите крылья. Сделайте несколько пчел и закрепите их по всей поверхности торта.

Для пропитки готовый медовый торт следует поставить в холодильник на 10-12 часов.

"Как украсить медовый торт" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.