Как приготовить голень куриную

Благодаря демократичной цене и вкусному мясу куриная голень является очень популярным продуктом. Если подойти к приготовлению куриного мяса творчески – из него получаются настоящие кулинарные шедевры. Голени можно жарить, тушить с различными овощами, фаршировать орехами, сухофруктами и запекать в духовке.

Вам понадобится

  • Для голени куриной фаршированной:
  • - 4 шт. куриных голени;
  • - 200 г грецких орехов;
  • - 150 г чернослива без косточек;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - сливки;
  • - зелень петрушки;
  • - черный молотый перец;
  • - соль. Для голени куриной по-баскски:
  • - 8 шт. куриных голени;
  • - 250 г длиннозернистого риса;
  • - 1 кг помидор;
  • - 250 г болгарского перца;
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 5 ст.л. растительного масла;
  • - черный молотый перец;
  • - соль.
1.

Чтобы приготовить голень куриную фаршированную, хорошенько промойте голени, обсушите бумажным полотенцем и очень аккуратно снимите кожу. Следите, чтобы не было разрывов. После этого отделите мясо от костей и удалите сухожилия. Далее следует приготовить фарш. Для этого: замочите чернослив без косточек в теплой воде для набухания. Затем промойте чернослив и очистите грецкие орехи. Пропустите отделенное мясо голени через мясорубку вместе ядрами грецких орехов, черносливом и зеленью. Добавьте к фаршу нашинкованный репчатый лук, перец, соль и влейте сливки.

Замороженные голени перед приготовлением следует разморозить при комнатной температуре.

2.

Возьмите снятую с голени кожицу и аккуратно наполните приготовленным фаршем. Уложите в смазанную маслом жароупорную форму, накройте фольгой и запекайте до готовности в разогретой до 200оС духовке минут 30-40. Затем снимите фольгу и запекайте еще несколько минут, чтобы фаршированные голени подрумянились.

3.

Для приготовления голени куриной по-баскски вымойте курицу, обсушите, разрежьте или разрубите голени на 2 части, сложите в большой сотейник и подрумяньте в масле. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжарьте все вместе в течение 5 минут. Опустите помидоры в кипяток секунд на 5-10, затем сразу же обдайте холодной водой, снимите кожицу, нарежьте мякоть крупными дольками, удалив семена. Вымойте болгарский перец, очистите от плодоножек и семян и нашинкуйте соломкой. Положите нарезанные овощи в сотейник к курице, добавьте рубленый чеснок, посолите все, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и тушите голени с овощами на тихом огне в течение 50 минут.

4.

В это время следует приготовить рис. Для этого отварите его в подсоленной воде и заправьте отдельно красным перцем. Выложите рис на блюдо, сверху распределите куски голени с овощами.

Для варки 1 стакана длиннозернистого риса следует взять 2 стакана воды.

"Как приготовить голень куриную" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.