Как приготовить тесто для орешков

Орешки – очень вкусное печенье, которое можно купить в магазине, но лучше, конечно, испечь дома. Это совсем не сложно. Надо только приобрести специальную форму для приготовления орешков, замесить тесто и сделать начинку. Существует множество рецептов теста для выпечки этого домашнего печенья. Каждая хозяйка имеет возможность выбрать рецепт по вкусу.

Вам понадобится

  • Для первого варианта теста для орешков:
  • - 3 яйца;
  • - 1/2 стакана сахарного песка;
  • - 250 г маргарина;
  • - 3 стакана муки;
  • - 1/2 ч.л. соли;
  • - 1/2 ч.л. пищевой соды. Для второго варианта теста для орешков:
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 1/3 стакана сахарного песка;
  • - 2 яйца;
  • - 100 г майонеза;
  • - 1/3 стакана крахмала;
  • - 2 стакана муки. Для третьего варианта теста для орешков:
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 3 ст. л. сахарного песка;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ст. л. меда;
  • - 1 ст. л. коньяка;
  • - 1/2 ч. л. соды;
  • - 1 ч. л. уксуса;
  • - 3 стакана муки.
1.

Чтобы приготовить тесто для орешков по первому рецепту, отделите желтки от белков. Разотрите добела желтки с сахаром, а белки хорошенько охладите. Растопите пачку сливочного маргарина до мягкого состояния, добавьте муку и замесите густое тесто. Затем вмешайте в него растертые с сахаром желтки. Белки взбейте с солью в крепкую пену, соду погасите уксусом и добавьте все в тесто. Тщательно перемешайте, скатайте тесто в шар. Берите небольшие кусочки, кладите в ячейки формы и плотно прижимайте ко дну и бокам формочки орешков (в центре должна получиться выемка, которую после выпечки печенья следует заполнить кремом). Выступившие за края излишки теста снимите.

Поставьте заполненные тестом формочки на противень и поместите в разогретую до 180оС духовку минут на 15. Печенье получается очень красивого золотистого цвета и легко отстает от формочек. Также орешки можно выпекать на плите.

2.

Для приготовления теста для орешков по второму рецепту хорошо взбейте яйца с сахаром. Добавьте размягченное масло, крахмал, майонез и погашенную столовым уксусом соду. Затем постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно получиться однородным и пластичным.

3.

Приготовить тесто по третьему рецепту также не сложно. Тщательно разотрите с сахарным песком размягченное сливочное масло, добавьте в смесь яйца и коньяк. Все хорошенько взбейте венчиком или миксером. Положите мед и погашенную столовым уксусом соду. Вновь все тщательно размешайте и, добавляя постепенно, небольшими порциями муку, замесите эластичное тесто.

Начинить орешки можно вареной сгущенкой или масляным кремом со сгущенным молоком. Наполните испеченные половинки орешков начинкой и соедините их, хорошо прижимая друг к другу. Излишки крема аккуратно снимите.

"Как приготовить тесто для орешков" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
14 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.