Как приготовить ножки индейки

Мясо на ножках индейки довольно жесткое, но если его правильно приготовить, оно становится нежным и сочным. Эта птица – богатый источник полезных веществ и витаминов, к тому же отличается невысокой ценой, поэтому весьма популярна в домашней кулинарии.

Вам понадобится

  • На 2 порции: - 2 средние ножки индейки 1 - 1,2 кг;
  • - 1 луковица;
  • - 3 крупные дольки чеснока;
  • - 2 стакана куриного бульона;
  • - 1 пачка сливок (200 мл);
  • - 1 банка консервированных оливок;
  • - 2 ст.л. горчицы;
  • - щепотка тимьяна;
  • - перец;
  • - соль;
  • - растительное масло для жарки.
1.

Вымойте ножки индейки, просушите и удалите, по возможности, все твердые сухожилия. Натрите мясо солью и перцем в небольшом количестве. Помните, что индейку нельзя пересаливать, поскольку в ней уже содержится некоторое количество натрия. В сковороде раскалите растительное масло и обжарьте на нем ножки птицы до появления золотистой корочки, постоянно переворачивая их с помощью щипцов или пары вилок.

Перед тушением мясо всегда обжаривают, чтобы «запечатать» его собственные соки под образующейся корочкой. Кроме того, это придает итоговому блюду более насыщенный вкус и привлекательный вид.

2.

Приготовьте посуду с толстыми стенками, например, утятницу или казан, чуть промажьте ее маслом. Переложите в нее обжаренные ножки индейки. Начните разогревать духовку до температуры 200-220 градусов. Тем временем можно сделать соус, в котором мясо будет тушиться.

Блюда в утятнице или казане готовятся долго, однако, это единственный их недостаток. Конструкция этой посуды позволяет жару равномерно распределяться внутри, а значит, пища не пригорает и не теряет свой аромат.

3.

Нарежьте тонкими кольцами лук, выдавите чеснок. Чуть приоткройте банку с оливками и слейте всю жидкость. Затем нарежьте зеленые плоды поперек маленькими колечками. Измельченные овощи смешайте в отдельной миске. Туда же влейте бульон и сливки, всыпьте тимьян и щепотку соли, положите горчицу, перемешайте смесь.

4.

Полейте индейку сливочно-овощной заливкой, накройте посуду крышкой и поставьте в духовку. Тушите ножки индейки около полутора часов, затем выключите духовку и оставьте в ней блюдо еще на полчаса. Готовое мясо выложите на тарелку с толстым дном, добавьте гарнир и полейте его получившимся после тушения соусом.

Лучшим гарниром к блюдам из индейки считается рис, но вполне подойдут картофель и даже гречка. Чтобы сделать трапезу более диетической, можно использовать в дополнение к мясу тушеный зеленый горошек или обжаренную молодую морковь.

"Как приготовить ножки индейки" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
19 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.