Как приготовить овсяную кашу на воде

Диетологи считают овсяную кашу одним из самых здоровых блюд, необходимым в ежедневном рационе как взрослых, так и детей. Съеденная на завтрак каша поможет сохранить чувство сытости на несколько часов. Она богата витаминами, микроэлементами, клетчаткой, легко усваивается. Чтобы овсянка сохранила все свои полезные свойства, ее следует готовить на воде. Для вкуса можно добавить молоко, сливки, орехи, мед или фрукты.

Вам понадобится

  • Овсянка по-английски:
  • - 1,2 литра воды;
  • - 150 г овсяных хлопьев;
  • - 0,5 чайной ложки соли;
  • - молоко или сливки по вкусу. Инвентарь:
  • - кастрюля с крышкой;
  • - ложка. Овсяная каша с фруктами и карамелью:
  • - 1 стакан кипятка;
  • - 7 столовых ложек овсяных хлопьев;
  • - 1 стакан молока;
  • - 4 столовых ложки сахара;
  • - 2 столовых ложки сливочного масла;
  • - соль;
  • - 1 щепотка ванилина;
  • - 1 персик;
  • - 1 груша. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - кастрюля с крышкой;
  • - ложка;
  • - сковорода.
1.

Овсянка по-английски
Попробуйте приготовить овсяную кашу на воде по классическому английскому рецепту. Овсянку переберите, удалите шелуху и мелкий сор. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Всыпьте в кастрюлю овсяные хлопья и хорошо перемешайте. Когда овсянка набухнет, посолите ее, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите около 20 минут, время от времени помешивая. Если каша получается слишком густой, влейте в нее немного воды.

Лучшая посуда для приготовления каши – тефлоновая. Эмалированные кастрюли для варки не подойдут, овсянка обязательно пригорит.

2.

Готовую кашу разлейте по подогретым мисочкам или глубоким тарелкам. Подавайте, полив каждую порцию холодными сливками или молоком.

3.

Овсяная каша с фруктами и карамелью
Очень несложно готовить овсяную кашу на воде с фруктами и карамелью. Овсяные хлопья переберите и промойте. Выложите их в кастрюлю, залейте кипятком и поставьте на плиту. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и добавьте в кастрюлю соль. Варите кашу под крышкой 10 минут.

4.

В отдельной посуде вскипятите молоко, бросьте в него щепотку ванилина. Влейте ванильное молоко в кашу, хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Выключите огонь и оставьте кашу настаиваться. Сливочное масло растопите на сковороде, всыпьте сахар, перемешайте и нагревайте смесь до золотисто-коричневого цвета. Жидкую карамель влейте в кашу.

5.

Грушу и персик очистите от кожуры и семян, нарубите мякоть кубиками. Разложите кашу по подогретым тарелкам и в каждую порцию добавьте нарезанные фрукты.

Вместо персика и груши можно добавить в кашу банан, клубнику или малину.

"Как приготовить овсяную кашу на воде" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.