Как варить сушеные грибы

Верно приготовленный суп из сушеных грибов – очень ароматное и вкусное блюдо. Кроме того, если правильно воспользоваться этим продуктом, можно приготовить из него большое количество полезных блюд. Главное знать, как варить сушеные грибы, чтобы при этом их аромат и вкус был идентичным со свежими.

Вам понадобится

  • для приготовления грибного супа:
  • - перловая крупа – 100 г;
  • - сухие белые грибы – 100 г;
  • - репчатый лук – 2 штуки;
  • - морковь - 2 штуки;
  • - картофель – 4 штуки;
  • - сметана по вкусу;
  • - зелень по вкусу;
  • - вода.
1.

Сначала переберите низку сушеных грибов и опустите их в холодную воду. Оставьте в прохладном месте на три часа. В течение этого времени грибы полностью возобновят свою структуру, впитывая в себя воду. Эту воду можно использовать в приготовлении грибного супа. Если добавить грибной бульон к мясу, блюдо приобретет оригинальный вкус и прозрачность. Также на этой воде получается вкусный наваристый борщ.

2.

Как только грибы насытятся влагой, выньте их из воды и переложите в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость. В большую кастрюлю налейте воду, поставьте ее на огонь и посолите. Дождитесь, когда вода закипит, и поместите грибы в кастрюлю. Варить их нужно примерно 1 час. Когда они приготовятся, из них можно будет сделать любое блюдо.

Помните, что они чрезвычайно чувствительны к соли, поэтому следует аккуратно солить воду.

3.

Высушенные грибы хорошенько вымойте, чтобы удалить с них возможную грязь и песок. Перед тем, как сварить сушеные грибы, их необходимо замочить в двух литрах холодной воды и оставить на ночь. Для того чтобы грибной суп приготовился быстрее, перловую крупу также замочите на ночь в холодной воде. Варить сушеные грибы можно в той же воде, в которой они пролежали всю ночь. Подобный суп имеет более насыщенный вкус и ароматный запах.

Использовать для супа воду, в которой вы замачивали грибы, можно только в том случае, если они были хорошо промыты.

4.

Очистите лук от кожуры и разрежьте его пополам. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, положите в нее луковицу и варите примерно, 40-45 минут. В чистой кастрюле процедите грибной бульон, выбросите луковицу, грибы уберите в сторону. Слейте воду с перловой крупы, поместите крупу в кастрюлю с бульоном и варите 25–35 минут.

5.

На сковороде обжарьте очищенные и вымытые морковь и лук, затем туда же добавьте грибы и тушите все ингредиенты в течение 5 минут.
В кастрюлю, где варилась перловая крупа добавьте все составляющие блюда: картофель и грибы с овощами. Как только суп закипит, убавьте огонь и дайте блюду томиться еще 20 минут. Суп, сваренный из сушеных грибов, получается очень густым и наваристым. Сверху посыпьте его свежей зеленью, добавьте ложку сметаны в тарелку и подавайте на стол. Приятного вам аппетита!

"Как варить сушеные грибы" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.