Как приготовить икру судака

Судак – это одна из самых вкусных пресноводных рыб. Его плотное белое мясо очень хорошо в вареном, жареном, печеном, вяленом виде. Отварной судак особенно вкусен с жирным масляно-яичным соусом. Из судака делают отличные рыбные котлеты. Икра этой рыбы также вкусна, к тому же, очень полезна, поскольку содержит много белка, витаминов, микроэлементов. Как же можно приготовить икру судака?

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • - примерно 100 граммов икры судака;
  • - 2 яйца;
  • - 2 столовые ложки сахарного песка;
  • - молоко;
  • - пшеничная мука;
  • - примерно 1/4 чайной ложки пищевой соды;
  • - соль по вкусу;
  • - растительное масло. Для второго рецепта:
  • - примерно 200 граммов икры судака;
  • - 1-2 средние луковицы;
  • - маленький пучок зеленого лука;
  • - листовой зеленый салат;
  • - растительное масло;
  • - лимонный сок;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.
1.

Для приготовления икры судака сначала подготовьте ее. Для этого ошпарьте пленочный мешок с икринками кипятком, затем тщательно удалите пленки, промойте икру холодной водой на дуршлаге, выстеленным марлей, обсушите.

2.

Взбейте в миске до однородной массы содержимое двух яиц, добавьте сахарный песок, промытую икру судака, соль, соду, хорошенько перемешайте. Понемногу добавляя муку и молоко, замесите тесто. Если оно станет слишком вязким, добавьте еще молока и перемешайте. В готовое тесто положите 1 столовую ложку растительного масла и еще раз тщательно перемешайте.

Ваша задача заключается в том, чтобы тесто с икрой получилось достаточно жидким (по консистенции близким к тесту для блинов).

3.

Возьмите чистую сухую сковороду, лучше всего чугунную. Сильно нагрейте. Выпекайте тонкие блинчики до румяной коричневатой корочки с каждой стороны, периодически смазывая сковороду растительным маслом. Испеченные блинчики с икрой судака – это очень вкусное и питательное блюдо.

Смазывать сковороду лучше всего с помощью наколотой на вилку половинки картофелины, масла тогда расходуется совсем немного.

4.

Чтобы приготовить икру судак по другому рецепту, подготовьте ее так, как описано в предыдущем рецепте, и охладите. Очищенный репчатый лук очень мелко нашинкуйте острым ножом, полейте лимонным соком и слегка посыпьте черным молотым перцем.

5.

Икру умеренно посолите и выложите в емкость на тщательно промытые листья зеленого салата. Посыпьте смесью репчатого лука и зеленого лука, нарезанных маленькими кусочками, полейте растительным маслом. Икра судака, приготовленная таким образом, является отличной холодной закуской.

"Как приготовить икру судака" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.