Как варить имбирь

Имбирь – полезное растение, пришедшее к нам с Востока. Придает пище пикантный островатый привкус. Ему приписывают множество полезных свойств:он помогает похудеть, повышает жизненный тонус, способствует пищеварению, является болеутоляющим и потогонным. Это растение богато витаминами, эфирными маслами, аминокислотами и полезными микроэлементами. Имбирь прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и рисом. Из него можно сделать закуску, заварить чай, добавить в кофе или пиво и даже сделать десерт.

Вам понадобится

  • - корень имбиря;
  • - вода;
  • - соль;
  • - пакет для запекания.
1.

Как и любой другой корнеплод, имбирь лучше всего есть вареным. Такой способ приготовления сделает его более мягким и уберет лишнюю горечь. Возьмите свежий корень этого растения, помойте его и очистите от кожуры. Если размер корня слишком большой, его нужно разломить на части либо нарезать полосками или кубиками.

В старых корнях образуются жесткие «нитки» и, даже если варить имбирь, они остаются жесткими и есть их неприятно.

2.

Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на плиту. Когда вода закипит, подсолите ее и положите туда имбирь. Варить стоит до нужной вам степени готовности (500 г имбиря для маринования, например, варят 5-7 минут). Готовый продукт откиньте в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Получившийся отвар можно потом также использовать в кулинарных целях.

3.

Можно приготовить имбирь и в микроволновой печи. Для этого также возьмите имбирь, помойте его, очистите от кожуры и нарежьте. Положите кусочки корня в фасовочный пакет (специальный, предназначенный для запекания в микроволновой печи). По желанию положите вместе с ним немного соли и потрясите пакет, чтоб все перемешалось. Со временем приготовления нужно поэкспериментировать. Чтобы получить 500 г имбиря средней готовности, держать в печи его надо на максимальной мощности, примерно, 2-3 минуты. Очень аккуратно проверьте готовность, так как в пакете будет находиться горячий воздух.

Лучше всего подождать с проверкой, пока корень и воздух в пакете не остынут, иначе вы можете обжечься.

4.

В микроволновке варить имбирь можно не только в пакете, но и, как обычно, в кастрюле предназначенной специально для микроволновой печи). Порядок действий похож на предыдущие: почистите имбирь, порежьте и положите в емкость. Туда же добавьте пару столовых ложек воды. Готовьте на максимальной мощности (850 Вт). Для того чтобы сварить имбирь, должно хватить 3-4 минут.
Во всех случаях время зависит от размеров корня и от того, что вы хотите из него приготовить.

"Как варить имбирь" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.