Как варить вермишель

В любом обыденном меню часто присутствуют макаронные изделия, в том числе и их разновидность – вермишель. Отварная вермишель может использоваться в дальнейшем в качестве самостоятельного блюда или гарнира, либо в качестве ингредиента для приготовления других блюд, например, запеканок.

Вам понадобится

  • - 400 граммов вермишели;
  • - 2,1 литра воды;
  • - 50 граммов сливочного масла;
  • - соль по вкусу.
1.

Процесс отваривания вермишели достаточно прост. Он не займет много времени, всего лишь, около 30 минут. Доведите до кипения воду в кастрюле. Посолите кипяток и небольшими порциями (или тонкой струйкой) засыпьте в него вермишель, перемешивая ложкой, для того чтобы предотвратить слипание. Как только вода вновь закипит, уменьшите нагрев, просто убавив огонь. Ни в коем случае не оставляйте кастрюлю на плите без присмотра: вода может выкипеть из нее или пролиться, залив, при этом, огонь.

Варить вермишель следует в большом количестве воды, в соотношении, примерно, 1:7, иначе блюдо получится склизким и липким.

2.

Время варки зависит от дальнейшего назначения макаронных изделий. Для самостоятельного блюда или гарнира сварить вермишель можно за 10 или 12 минут. Чтобы определить степень готовности продукта, рекомендуется попробовать вермишель на вкус: она должна быть упругой и не разварившейся. Если же она нужна вам для запеканки, время варки нужно увеличить, примерно, в два раза.

3.

Обдайте кипятком дуршлаг и вылейте в него содержимое кастрюли. Подождите, пока сольется вода, в которой варилась вермишель, а затем, промойте макаронные изделия холодной кипяченой водой. Чтобы удалить все остатки жидкости, поставьте дуршлаг на какую-либо емкость, например, на глубокую кастрюлю.

4.

На сухую разогретую сковороду положите сливочное масло и подождите, пока оно растопится. После этого, добавьте к нему готовую вермишель и, постоянно помешивая, прогревайте в течение 5-7 минут. Подавайте вермишель на немного подогретых тарелках, для того чтобы блюдо оставалось горячим, как можно дольше. Не следует забывать, что качество готового блюда во многом зависит от качества исходного продукта. Поэтому особое внимание следует уделять выбору вермишели для варки.

Для самостоятельного блюда или гарнира лучше варить вермишель, изготовленную из твердых сортов пшеницы, а для запеканок – из мягких.

"Как варить вермишель" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
9 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.