Как сделать соус Тысяча островов

Соус Тысяча островов широко известен далеко за пределами США, где был впервые приготовлен. Его мягкая, нежная текстура приятного розового оттенка, прекрасно дополняет и овощные салаты, и сандвичи. Фирмы, производящие различные заправки и дипы, зачастую добавляют в рецептуру дополнительные ингредиенты, чтобы получить новый привкус привычного соуса. Но основные составляющие остаются неизменными, что позволяет узнать соус Тысяча островов из сотни других.

Вам понадобится

  • - 250 мл майонеза;
  • - 2 ст.л. томатной пасты;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 1 головка репчатого лука маленького размера;
  • - 1/2 красного болгарского перца;
  • - 1/2 зеленого болгарского перца;
  • - 3 маринованных огурца (средних размеров) или 5-6 маринованных корнишонов;
  • - 5-6 оливок;
  • - 1 ч.л. соуса чили ("Табаско");
  • - молотый красный перец по вкусу.
1.

Чтобы приготовить соус Тысяча островов, куриное яйцо поместите в ковш с холодной водой и поставьте вариться на сильном огне 8-10 минут от момента закипания воды. По истечении данного времени горячую воду слейте и залейте яйцо холодной водой. Благодаря этому яйцо не только быстрее остынет, но и будет легче очищаться от скорлупы.

Для варки используйте холодную воду. Если яйцо погрузить сразу в кипящую воду, оно лопнет.

2.

Пока яйцо варится, репчатый лук очистите от шелухи. Болгарский перец и репчатый лук промойте в прохладной проточной воде.

3.

Репчатый лук, болгарский перец, оливки, маринованные огурцы порубите очень мелко. Для получения вкусного и приятного по консистенции соуса Тысяча островов данные ингредиенты должны быть кашеобразного состояния.

4.

В миске соедините майонез, томатную пасту и измельченные ингредиенты. Томатную пасту можете заменить кетчупом. Тщательно перемешайте. Добавьте молотый красный перец и соус чили. Остывшее вареное яйцо очистите от скорлупы. Разрежьте пополам и извлеките желток. Белок яйца для приготовления соуса не понадобиться. Желток натрите на мелкой терке и добавьте в соус. Тщательно перемешайте.

При желании для более однородного смешивания ингредиентов можно использовать погружной блендер или миксер.

5.

Готовый соус Тысяча островов подавайте к запеченному в духовом шкафу картофелю или картофелю-фри, овощным салатам, жареным креветкам, рыбе, жареной свинине, бутербродам или иным любимым мясным или овощным блюдам.

6.

Приготовленный соус Тысяча островов может храниться в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 7 дней.

"Как сделать соус Тысяча островов" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
14 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.