Как приготовить котлеты в аэрогриле

В аэрогриле можно приготовить вкусные и полезные блюда. Этот электрический прибор позволяет сохранить полезные вещества в продуктах, еда не подгорает, но в то же время можно даже запечь румяные пирожки с аппетитной корочкой. Попробуйте приготовить котлеты в аэрогриле и убедитесь в этом сами.

Вам понадобится

  • Котлеты мясные:
  • - 250 г говядины или телятины
  • - 250 г нежирной свинины;
  • - 100 г батона;
  • - панировочные сухари;
  • - растительное масло;
  • - молоко;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 головка лука;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - черный молотый перец по вкусу;
  • - соль по вкусу. Котлеты рыбные
  • - 200 г филе минтая, хека или трески;
  • - 100 г филе семги, лосося или горбуши;
  • - небольшая морковь;
  • - половина головки лука;
  • - панировочные сухари;
  • - 1 ст.л. овсяных хлопьев;
  • - растительное масло;
  • - молотый черный перец по вкусу;
  • - соль по вкусу.
1.

Котлеты мясные. Приготовьте мясо для фарша. Вам понадобится мякоть говядины или телятины, желательно вырезка, и нежирная свинина. Удалите все пленки и жилки, вымойте и обсушите полотенцем. Почистите лук и чеснок. Кусок батона размочите в молоке. Нарежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с луком, чесноком и батоном. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 яйцо и хорошо размешайте фарш.

При работе с луком можно смачивать нож, тогда глаза не будут слезиться.

2.

Насыпьте в тарелку панировочные сухари. Смажьте руки растительным маслом и сформуйте небольшие котлеты, обваливая в сухарях. При готовке котлет в аэрогриле будет стекать жир, поэтому поставьте поддон. На среднюю решетку положите кусок фольги, прорежьте в ней несколько отверстий для стекания жира и положите котлеты. Включите средний режим и готовьте около 20 минут. Затем котлеты переверните и включите аэрогриль еще на 10-15 минут. Котлеты получаются с поджаристой корочкой.

Если у вас нет панировочных сухарей, пропустите через мясорубку сухари. Получается очень вкусно, если в панировку добавить пряные травы.

3.

Котлеты рыбные. Разморозьте рыбное филе. При этом может выделяться много жидкости, поэтому удалите ее салфетками или кухонным полотенцем, иначе фарш получится жидковатым. Помойте и почистите морковку, с лука снимите шелуху. Пропустите через мясорубку рыбное филе, морковь и лук. Положите в фарш овсяные хлопья, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо размешайте.

Если нет филе, можно получить его из целой тушки рыбы, предварительно удалив кости.

4.

Смажьте руки растительным маслом, чтобы удобнее было работать с фаршем, и сделайте котлеты, обваливая их в панировке. Готовить котлеты на аэрогриле нужно так, как и в предыдущем рецепте, но общее время сократите до 20 минут.

"Как приготовить котлеты в аэрогриле" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.