Как варить коричневый рис

Коричневый (нешлифованный ) рис содержит в себе большое количество клетчатки, витаминов, растительных жиров, минералов. Тем, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается правильного питания, необходимо включить в свой рацион блюда из коричневого риса. Чтобы они получились вкусными и сохранили полезные свойства крупы, необходимо знать, как варить коричневый рис.

Вам понадобится

  • Рецепт №1:
  • - коричневый рис;
  • - вода.
  • Рецепт №2:
  • - коричневый рис;
  • - вода.
  • Рецепт №3:
  • -коричневый рис;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - карри;
  • - укроп;
  • - петрушка;
  • - соль;
  • - вода.
1.

Рецепт №1. Переберите и тщательно промойте коричневый рис. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Затем высыпьте в кипящую воду рис и убавьте огонь. Крупу и воду берите в пропорции 1:5. Варите коричневый рис на маленьком огне 40 минут. После этого откиньте крупу на дуршлаг и промойте холодной водой. Верните крупу в кастрюлю, влейте в нее 0,5 стакана горячей кипяченой воды и оставьте готовиться на небольшом огне еще 15-20 минут.

Для варки коричневого риса выбирайте толстостенную посуду. Например, кастрюлю с толстым дном или сковородку.

2.

Рецепт №2. Переберите и промойте рис, залейте его холодной водой и оставьте набухать на 6-7 часов. Затем поставьте кастрюлю с рисом на средний огонь, доведите до кипения и варите рис 20 минут. После этого откиньте рис на дуршлаг, далее вновь залейте крупу холодной водой и варите 10 минут. После этого в очередной раз откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг, промойте и залейте холодной водой. Готовьте коричневый рис на среднем огне еще 15, затем снимите кастрюлю с огня, закутайте теплым полотенцем и оставьте настаиваться на 40-50 минут.

Коричневый рис – идеальный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Также его можно подавать к овощным блюдам, использовать для приготовления плова и каши.

3.

Рецепт №3. Промойте 400 г крупы и высыпьте ее в глубокую сковороду, посолите, добавьте укроп, петрушку и карри. Залейте коричневый рис холодной водой так, чтобы она была выше его уровня на 2 см. Варите рис 5 минут на самом маленьком огне, затем увеличьте его до среднего и готовьте на таком огне 10 минут. После этого добавьте в рис несколько зубчиков чеснока и варите 5 минут на минимальном огне. Рис, приготовленный по этому рецепту, можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Если вы решили готовить рис по этому рецепту, вместо воды можно взять куриный или говяжий бульон.

"Как варить коричневый рис" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 12 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.