Как запечь в духовке куриное филе

Если куриное филе вам кажется суховатым и невкусным, значит, готовите вы его неправильно. Самый главный принцип его приготовления – это не переварить или не пережарить. Не забудьте о нем и в том случае, когда вы собираетесь запечь в духовке куриное филе. Из этой части тушки вы сможете быстро приготовить вкусное куриное мясо с грибами под сырной корочкой.

Вам понадобится

  • - куриное филе – 4 шт.;
  • - шампиньоны – 200 г;
  • - лук репчатый – 2 шт.;
  • - сыр твердых сортов – 100 г;
  • - масло сливочное – 2 ст.л.;
  • - перец черный молотый;
  • - сливки – половина стакана;
  • - чеснок – 1 зубчик;
  • - соевый соус – 2 ст.л.;
  • - мускатный орех молотый;
  • - соль.
1.

Куриное филе промойте, обсушите его бумажными полотенцами. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Филе целыми кусками сложите в миску, слегка поперчите, посыпьте мускатным орехом, перемешайте с давленным чесноком, полейте соевым соусом, оставьте на 1 час постоять при комнатной температуре, закрыв миску крышкой.

2.

Лук почистите и нарежьте его мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Шампиньоны, если они не испачканы в земле, можно не мыть. Те грибы, которые продают в магазине, мыть не надо. Нарежьте их ломтиками толщиной 2-3 мм.

Шампиньоны, если они не очень старые, чистить не надо, достаточно обрезать ножки. Если они старые, почистите шляпки и удалите пластинчатый слой под ними.

3.

Разогрейте сковороду, растопите на ней масло и обжарьте лук. В процессе обжарки он должен подсохнуть и приобрести слегка золотистый оттенок. Затем на сковороду выложите грибы и немного присолите их. Шампиньоны дадут сок, который должен выпариться в процессе дальнейшей обжарки. Во время приготовления не забывайте постоянно помешивать содержимое сковороды – оно не должно подгореть. Как только сок выпарится, снимите сковороду с плиты.

4.

В форму для запекания выложите часть грибов с луком. Распределите их ровным слоем на дне. Поверх выложите куриные грудки. Оставшиеся грибы и лук распределите равномерным слоем на филе. Залейте все сливками и посыпьте тертым сыром.

5.

Для запекания в духовке куриного филе ее необходимо предварительно разогреть до 170-180 градусов. Только после этого поставьте в духовку форму для запекания, прикройте сверху листом фольги и засеките время. Через 20 минут снимите фольгу и продолжайте запекать филе еще 10 минут до образования румяной корочки. Достаньте куриные грудки, разложите по тарелкам.

С запеченными в духовке куриными грудками можно подать нежное картофельное пюре или рассыпчатый отварной рис сорта «басмати» или «жасмин», которые обладают едва уловимым ароматом.

"Как запечь в духовке куриное филе" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 10 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.