Как приготовить свиные уши

Свиные уши - очень экономичный и вкусный продукт. При правильном приготовлении из них получается целый ряд отменных блюд, например холодец, ровные и красивые рулеты, разнообразные салаты и многое другое. В азиатской кухне предпочитают уши мариновать и подавать в виде соломки. Все это может стать украшением даже праздничного стола.

Вам понадобится

  • Для рецепта №1:
  • - свиные уши - 2 шт;
  • - уксус из белого вина - 30 мл;
  • - масло оливковое - 60 мл;
  • - кинза - 1 пучок;
  • - петрушка - 1 пучок;
  • - соль;
  • - черный перец. Для рецепта №2:
  • - свиные уши - 0,5 кг;
  • - вода - 1 литр;
  • - репчатый лук - 3 шт;
  • - морковь - 2 шт;
  • - лавровый лист - 3 шт;
  • - перец горошком - 10 шт;
  • - фарш из свинины - 400 г;
  • - чеснок - 1 головка;
  • - майоран, базилик - по 1 пучку;
  • - соль;
  • - растительное масло - 30 мл;
  • - сливочное масло - 60 г;
  • - мука - 30 г;
  • - вода - 70 мл;
  • - сыр твердый - 150 г. Для рецепта №3:
  • - свиные уши - 0,5 кг;
  • - филе свинины - 350 г;
  • - морковь - 1 шт;
  • - чернослив - 20 шт;
  • - чеснок - 5 зубчиков;
  • - горчица - 60 г;
  • - соль;
  • - пряности.
  • - куриное яйцо - 1 шт;
  • - мука - 60 г;
  • - молоко - 100 мл. Инвентарь:
  • - кастрюля;
  • - чаша глубокая;
  • - ложка;
  • - полотенце;
  • - мясорубка;
  • - терка;
  • - тарелка.
1.

Рецепт №1

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на медленный огонь. Тщательно промойте свиные уши, положите в посуду и варите в течение 3 часов. Достаньте, переложите продукт на тарелку и остудите. Смешайте в глубокой чаше уксус, масло, измельченную зелень, посолите, поперчите. Размешайте смесь и оставьте на 30 минут. Нарежьте уши соломкой, залейте полученным соусом и подавайте к столу.

Приготовить свиные уши можно и без добавления кинзы, заменив ее петрушкой.

2.

Рецепт №2

Опалите свиные уши, отскоблите кожу, залейте водой и оставьте в сухом прохладном месте на 2-3 часа. Затем переложите в кастрюлю, положите туда очищенную луковицу, морковь, специи. Поставьте на медленный огонь и варите в течение 5 часов до мягкости хрящей.

3.

Приготовьте фарш из постной свинины с добавлением рубленного репчатого лука, тертого чеснока, порезанного майорана и базилика, посолите. Намажьте фарш на ухо, сверните ухо рулетом и положите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

4.

Растопите сливочное масло, обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Влейте воду и, постоянно помешивая, добавьте специи. Как только соус загустеет, полейте им фаршированные ушки, сверху посыпьте тертый сыр и запекайте в духовке при температуре 200оС в течение 25 минут.

5.

Рецепт №3

Вымойте уши, срежьте утолщение у основания и положите уши в кастрюлю, налейте туда воду и посолите. Поставьте на медленный огонь и варите в течение 1 часа. Положите кусок свинины на разделочную доску, отбейте ножом с двух сторон, посолите, натрите пряностями и чесноком. Сверху смажьте горчицей.

6.

Приготовьте омлет из муки, молока и яиц. Расстелите марлю, положите сверху уши, затем яйца, мясо, морковь и чернослив. Сверните очень плотно и завяжите нитками. Положите в кастрюлю, залейте водой и варите около 2 часов. Остудите получившийся рулет, положите его под гнет, употребляйте через 12 часов.

Можете готовить свиные уши заранее, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

"Как приготовить свиные уши" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
9 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.