Как сделать арахисовое масло

В американских фильмах дети частенько с удовольствием уплетают бутерброды с арахисовым маслом. И у отечественных родителей невольно проскакивает мысль о том, что этой вкусной субстанцией можно кормить и собственных детей. Ведь так надоели эти бутерброды с сыром и колбасой! Осталось лишь раздобыть арахисовую пасту. Но не спешите в магазин. Ведь сделать арахисовое масло, причем, гораздо более полезное и вкусное, нежели то, что стоит на полках супермаркетов, очень просто.

Вам понадобится

  • - 500 граммов очищенного арахиса;
  • - 4 ложки масла растительного;
  • - соль;
  • - 3-4 столовых ложки меда.
1.

Перед тем как сделать арахисовое масло, вам нужно подготовить орехи. Для этого залейте арахис холодной водой, промойте несколько раз, а затем дайте просохнуть 1-1,5 часа.

Арахис, вопреки распространенному мнению, не орех, а бобовая культура. Продукт богат различными полезными веществами, служит источником ценного сырья для фармацевтической и пищевой промышленности.

2.

Разогрейте духовой шкаф до 180-190оС. Пока духовка греется, в глубокой миске смешайте 1 столовую ложку соли мелкого помола (лучше взять морскую), 1 столовую ложку масла.

Для этого рецепта арахисовой пасты лучше всего подходит арахисовое масло. За неимением оного можно обойтись подсолнечным нерафинированным.

3.

На плоский противень выложите соленый арахис и разровняйте в 1 слой. Отправьте противень в духовку приблизительно на полчаса. Через 30 минут извлеките печеный арахис из духовки и дайте остыть.

4.

Теперь самое время сделать арахисовое масло. Для этого измельчите подготовленные орехи блендером. На средней скорости измельчайте их примерно минуту-полторы, затем выключите прибор, перемешайте массу и вновь включите блендер. Повторяйте процедуру до тех пор, пока ореховая масса не станет однородной.

5.

Когда масса приобретет необходимую консистенцию (все зависит от ваших вкусов: некоторые любят чтобы паста чуть хрустела на зубах, а некоторые предпочитают массу абсолютно однородную и гладкую, как сливочное масло), добавьте в нее мед, 3 ложки растительного масла. Посолите арахисовую пасту по вкусу и снова взбейте блендером на самой большой скорости в течение 40-50 секунд.

6.

Арахисовая паста готова. Переложите ее в стеклянную баночку и поставьте в холодильник. Теперь каждое утро вы и ваша семья можете наслаждаться поджаренными хрустящими тостами с арахисовым маслом – полезным, сытным и вкусным завтраком.

"Как сделать арахисовое масло" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 16 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.