Как приготовить фасоль в томате

Есть много причин, заставляющих людей отказаться от употребления в пищу животных продуктов. Это могут быть этические соображения, по которым некоторые становятся убежденными вегетарианцами, либо христианский пост, либо проблемы со здоровьем и диета. Как бы там ни было, отказавшись от молока, яиц, мяса и рыбы, человек сталкивается с проблемой нехватки веществ, содержащихся в этих продуктов. К счастью, проблема решается очень легко посредством употребления в пищу бобовых. Да и приготовить фасоль в томате, например, значительно проще и быстрее, чем какое-либо даже самое простое мясное блюдо.

Вам понадобится

  • - 1 стакан фасоли;
  • - 6 столовых ложек любого растительного масла;
  • - 1 средняя морковь;
  • - 1 некрупная луковица.
  • Для соуса:
  • - 6 чайных ложек сахара;
  • - по 0,25 чайных ложки гвоздики и корицы;
  • - чайная ложка соли;
  • - 0,5 чайные ложки молотого черного перца;
  • - 250 мл воды;
  • - 80 грамм томатной пасты.
1.

Собираясь приготовить фасоль в томате, начните это делать загодя – лучше накануне вечером. Тщательно вымойте и залейте холодной водой фасоль. Оставьте ее набухать на 6-7 часов.

Для того чтобы приготовить фасоль в томатном соусе подойдет любая фасоль. Хотя наилучшим результат получается, если используется белый сорт.

2.

После того как фасоль набухла, приступайте к приготовлению блюда. Слейте воду из кастрюли и залейте фасоль свежей. Поставьте фасоль на сильный огонь и дождитесь закипания.

Запомните, что во время отваривания фасоль нельзя перемешивать.

3.

Снимите кастрюлю с огня, затем слейте воду и снова залейте в нее холодную воду так, чтобы она покрывала фасоль полностью. Добавьте в воду соль и 2-3 ложки любого растительного масла, а затем верните кастрюлю на огонь.

4.

Когда вода вновь закипит, уменьшите огонь до среднего. Готовьте фасоль примерно час – до мягкости. Следите, чтобы она не переварилась. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и дайте хорошенько стечь.

5.

Продолжите приготовление фасоли в томатном соусе и займитесь овощами. Для этого почистите лук и морковку, затем, натерев морковь на терке, а лук мелко покрошив, отправьте овощи на сковороду с разогретым оливковым или иным растительным маслом. Обжаривайте их до готовности.

6.

Приготовьте томатный соус для фасоли. Для этого вскипятите стакан воды, добавьте в кипяток томат и тщательно размешайте. Всыпьте специи, соль, сахар. Размешайте и снова доведите до кипения. Соус готов.

7.

Осталось, собственно, соединить все компоненты блюда и приготовить фасоль в томатном соусе. Готовую фасоль высыпьте на сковороду с жареными овощами и протушите все вместе пару минут. Влейте к ним томатный соус и еще немного прогрейте блюдо на слабом огне 3-4 минуты.

8.

Разложите готовую фасоль в томатном соусе по тарелкам. Это блюдо подходит не только для постного стола, но так же может послужить вкуснейшим гарниром к любому мясу.

"Как приготовить фасоль в томате" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
14 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.