Как наносить запеченные тени

Запеченные тени для век – это своего рода сочетание всех достоинств прессованных и рассыпчатых аналогов. Основное отличие их заключается в долговременной фиксации на коже, нежной и мягкой текстуре, интересном блеске и защите кожи от воздействия ультрафиолетовых лучей. Чтобы научиться наносить запеченные тени, необходимо следовать ряду рекомендаций.

Вам понадобится

  • - запеченные тени;
  • - зеркало;
  • - увлажняющий крем;
  • - основа под макияж;
  • - кисточка;
  • - салфетки;
  • - ватные диски;
  • - аппликатор.
1.

Подготовьте веки. Для этого очистите их, смажьте легким питательным гелем или кремом. Затем нанесите на них любую основу под макияж, например крем или порошок. Крем можете распределить с помощью тонкой кисточки, а порошкообразную базу – при помощи пальцев.

2.

Определитесь со способом нанесения запеченных теней – сухим или влажным аппликатором. Если вы воспользуетесь первым методом, тени лягут мягко и тонким слоем, а сияние получится светящимся и практически прозрачным. Во втором случае, слой теней будет более насыщенным, с металлическим блеском.

Аппликатор не должен быть сильно мокрым. Смочив его в воде, слегка отожмите или промокните салфеткой.

3.

Запеченные тени равномерно нанесите на кожу век плавными штрихами. Благодаря текстуре и составу теней покрытие будет ровным и безупречным, а оттенок объемным и естественным.

4.

Обязательно соблюдайте правила сочетаемости цветов. При необходимости визуально увеличить расстояние от глаза до брови, оттените место под бровями при помощи светлых теней, нанося их сухой кисточкой или аппликатором. Для выделения внутреннего уголка глаз идеально подойдет перламутровый цвет запеченных теней. Воспользуйтесь влажным аппликатором и нанесите тени более яркого оттенка на верхнее веко. У внешнего уголка глаз сделайте темный оттенок и, передвигаясь к переносице, постепенно осветляйте его.

5.

Если вы желаете использовать темные запеченные тени в качестве подводки, острый край аппликатора смочите в воде, затем наберите тени и осторожно проведите плавную линию вдоль края глаза. Такую же линию можете провести под нижними глазами, выделив нужный контур.

При необходимости растушуйте тени при помощи кисточки или сухого аппликатора.

6.

Если вы используете запеченные тени с блестками, будьте готовы к тому, что они могут осыпаться во время нанесения макияжа. Убрать их можно тонкой кистью, или предварительно заклеив кожу под глазами специальными полосками.

"Как наносить запеченные тени" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
11 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.