Как готовить нори для суши

Японская кухня очень популярна не только на своей родине, но и по всему миру. Особенно прославилась она, благодаря такому интересному блюду, как суши. Для их приготовления понадобится нори - прессованная водоросль, в которую заворачиваются все ингредиенты. Залогом вкусных суши или, как их еще называют, роллов являются правильно приготовленные нори.

Вам понадобится

  • - нори;
  • - рис;
  • - огурец;
  • - начинка для ролла на любой вкус.
1.

Купите качественные нори. Их можно найти в специализированном японском магазинчике или в обыкновенном супермаркете. Нори могут различаться по их внешнему виду и по количеству в упаковке. Существует несколько видов нори для суши: зеленого, синего, красного и золотистого цвета. В основе их приготовления лежат одни и те же водоросли, только в них использованы разные специи. Однако, из зеленых нори лучше готовить салат, они отлично измельчаются. Для приготовления суши лучше приобрести нори красного цвета. В упаковке они обычно расфасованы по 10, 50 или 100 штук. Есть водоросли, обжаренные в кунжутном масле, с добавлением в них небольшого количества морской соли, их также называют «сибуки». Сибуки – это очень хрустящие нори, поэтому завернуть внутрь них рис достаточно нелегко.

2.

Необходимо приготовить нори для суши. Ничего особенного делать с водорослями не нужно, ведь это уже готовый продукт для заворачивания в них ингредиентов.

Некоторые повара советуют смазать нори водой для того, чтобы они стали мягче, но из-за этого пропадает хруст в роллах.

3.

Итак, когда нори приготовлены, можно приступать к приготовлению суши. Нори используют для того, чтобы придать роллам правильную форму. Промойте рис в прохладной воде. Залейте его водой. На 200 граммов риса необходимо около 250 миллилитров чистой воды. Добавьте туда немного соли и сахара.

4.

Варите рис 15 минут, пока в него полностью не впитается вода. После этого пусть он настоится под крышкой еще минут 10. Помойте огурец и порежьте его продолговатыми брусками. Листики нори разрежьте пополам.

5.

Выложите рис в любую посуду, добавьте пару капель рисового уксуса. На специальный коврик для скручивания суши положите нори шершавой стороной вверх. На них аккуратно выложите рис, предварительно смочив ладони водой.

6.

В центр положите брусок огурца и любую другую начинку. Закручивать роллы нужно медленно, слегка утрамбовывая рис легким нажатием.
Рецептов суши огромнейшее количество, но основным и незаменимым ингредиентом является нори.

Начинкой для роллов обычно являются морепродукты. Лучше всего использовать лосось или кальмары.

"Как готовить нори для суши" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 15 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.