Как испечь багет

Домашний багет станет прекрасной альтернативой покупному хлебу, наполнив дом ароматами свежей выпечки и подарив возможность попробовать новый вкус. Выпечь багет не так уж и трудно, как может показаться тем, кто этого еще не делал, нужно лишь не бояться работать с дрожжевым тестом.

Вам понадобится

  • - хлебопекарная мука высшего сорта – 0.5 кг;
  • - вода – 1.5 стакана;
  • - сухие дрожжи – четверть чайной ложки;
  • - соль – 10 г.
1.

Перед тем как испечь багет, замесите тесто. Для этого растворите дрожжи в воде, добавьте муку и соль, размешайте тесто до однородной консистенции, накройте посуду, в которой это было сделано, полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону на четверть часа. За это время дрожжи начнут свою работу, и можно будет приступить к вымешиванию теста.

2.

Это самая тяжелая часть процесса, так как месить тесто необходимо около четверти часа. Это делает тесто эластичным, насыщает его кислородом, благодаря чему багет получится более нежным. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно станет гладким и не будет прилипать к рукам. Делайте это на поверхности, присыпанной мукой, и по мере появления необходимости посыпайте мукой и руки, это снизит липкость теста.

Для вымешивания теста также можно использовать миксер с насадками для теста в виде крюков или кухонный комбайн, что облегчает процесс.

3.

Готовое тесто снова прикройте сверху, чтобы он не обветривало, и поставьте в теплое место на час, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Скорость подъема теста зависит от качества дрожжей и окружающей температуры. Чем свежее дрожжи и чем теплее, тем быстрее поднимется тесто.

4.

Из данного количества продуктов получается 3-4 багета, поэтому разделите тесто на соответствующее количество кусков. Из каждого раскатайте прямоугольник, края которого вдоль широкой части сверните с двух сторон рулетом. Длина изделия определяется размером противня для выпечки.

5.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 250оС, застелите лист пергаментом для выпечки и слегка посыпьте его мукой. Выложите на него раскатанные багеты, тупой стороной ножа сделайте на их верхней части 3-4 разреза, которые украсят внешний вид изделия. Выпечка багета занимает 10 минут, после этого необходимо в нижнюю часть духовки поставить глубокий противень или форму с водой, уменьшить температуру до 200 градусов и печь еще четверть часа. Благодаря использованию воды в духовке образуется пар, который не дает выпечке получиться слишком сухой.

"Как испечь багет" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
18 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.