Как варить рис в аэрогриле

Приготовление каш в аэрогриле – особенная статья приготовления пищи, поскольку специфическая обработка, исключающая чрезмерно сильное термическое воздействие или прямое вываривание в воде, дает возможность сохранить не только характерные для каш углеводы, но и уникальные витамины, которые зачастую при приготовлении пищи из нее исчезают. При этом нужно особенно внимательно отнестись к подготовке воды для варки и выдерживанию самой каши.

Вам понадобится

  • - стакан риса, лучше круглого, чем долгозернистого;
  • - одна морковь;
  • - вода (примерно два стакана – в общем около 400 мл);
  • - сливочное масло (3 столовые ложки);
  • - соль .
1.

Для того чтобы правильно сварить рис в аэрогриле, необходимо правильно приготовить для него воду. В частности, следует пользоваться исключительно бутилированной, если вода в вашем регионе тяжелая. Очистка бытовыми фильтрами для гурманов не подойдет. Также рис перед приготовлением опустите в воду (можно в водопроводную). Перемешайте его до выделения специфического мутного клейкого вещества и слейте грязную воду. Данный процесс можно повторить до семи раз, после чего обязательно ополосните рис в чистой (бутилированной) воде.

2.

Возьмите морковь. Почистите ее от кожуры и потрите при помощи средней частоты терки. Если рис будет готовиться чуть дольше (на 4 – 6 минут), нужно порезать ее крупными кубиками не меньше сантиметра величиной.

Кроме того, такая нарезка поможет сохранить максимальную пищевую ценность моркови и содержащийся в ней каротин и другие вещества.

3.

Порезанную морковь нужно поместить на дно сосуда, в котором будет готовиться рис. Перед этим смажьте дно посоды сливочным маслом. На подложку из кубиков или нарезки моркови выложите промытый рис. Залейте его горячей подсоленной водой (так соль лучше впитывается в волокно). Наверх положите вторую порцию сливочного масла, чтобы оно впиталось в рис.

4.

Все ингредиенты, находящиеся в горшке, поместите в аэрогриль, температуру выставите на 260 градусов и варите на протяжении 45 минут. Нужно удостовериться в том, что скорость вентиляции достаточно высокая.

Лучше всего готовить в керамическом горшке, который больше всего подходит для того, чтобы варить рис в аэрогриле.

5.

Готовый рис полейте не рафинированным маслом, лучше первого отжима и добавьте туда зелень. С этим блюдом отлично сочетаются как отваренные и тушенные овощи, так и морепродукты.

"Как варить рис в аэрогриле" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.