Как приготовить картофель в пароварке

Большинство рецептов приготовления пищи на пару очень просты, не требуют специальных навыков и умений. Кто – то отметит, что для этого всего лишь нужно приобрести в магазине пароварку, а значит, изрядно потратиться. Поэтому проще отварить тот же картофель и не «париться», как говорится. Но в данном случае как раз лучше попариться, и не вам, а картофелю, конечно. И в магазин за пароваркой бежать не надо, потому что можно воплотить принцип ее работы подручными средствами. Приготовить картофель на пару сможет даже начинающий кулинар.

Вам понадобится

  • - 6 – 8 средних картофелин;
  • - 50 г сливочного масла (или растительного);
  • - соль и зелень по вкусу.
1.

В глубокую кастрюлю необходимо примерно на четверть объема налить воды, поставить внутрь дуршлаг или решетку так, чтобы дном они были выше уровня воды, сверху плотно накрыть крышкой. Поставьте на плиту и можете готовить картофель на пару, поместив его на решетку или на дно дуршлага.

2.

Очистите от кожуры и вымойте картофель. Порежьте его пополам. Если корнеплоды крупные, лучше их разделить на 4 части. Главное, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера.

Если куски будут разные по величине, те, что меньше приготовятся раньше своих крупных собратьев и по окончанию готовки разварятся в мало-аппетитную кашу.

3.

Налейте воды в пароварку, поставьте туда решетку. В нее уложите картофель, посыпьте его солью, можно использовать приправу из трав. Сверху равномерно разложите небольшие кусочки сливочного масла.

Если у вас под рукой нет сливочного масла, можете воспользоваться растительным.

4.

Накройте крышкой и включите прибор на 30 минут. По истечении этого времени блюдо готово. Подавайте его горячим с рубленой зеленью. Вот так просто можно приготовить картофель в пароварке, он сохранит больше полезных веществ, чем при варке в воде. Ведь диетологами признано, что приготовленная на пару пища - основа правильного питания, а значит, залог здорового сердца, сосудов и органов пищеварения. Преимущества приготовления пищи, в том числе картофеля на пару очевидны. Продукты не соприкасаются с водой, а пар проходит через них, сохраняя в них в 2 раза больше полезных и питательных веществ, чем при варке. Приготовленная пища нежнее, сочнее и полезнее. В пароварке можно приготовить практически все: мясо, птицу, субпродукты из них, рыбу, овощи, фрукты, десерты, запеканки, омлеты, выпечку, манты и пельмени, ханум, молочные каши, крупы. И это еще не полный список продуктов и блюд, которые можно приготовить на пару.

"Как приготовить картофель в пароварке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
11 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.