Как приготовить мясо в скороварке

Кастрюля-скороварка – замечательное изобретение, которое облегчает приготовление пищи. В ней создается повышенное давление, за счет которого температура кипения повышается до 117 градусов, а пища приготовляется намного быстрее.

Вам понадобится

  • - любое мясо (баранина, свинина, говядина, птица);
  • - соль;
  • - вода;
  • - специи.
1.

Готовить мясо в скороварке можно для первого и второго блюда. Если нужен наваристый бульон, в скороварку налейте воды чуть большее количество, чем нужно получить бульона. Соль и специи (если они нужны) добавляйте сразу. Опустите мясо в холодную воду и плотно закройте посуду крышкой. При постепенном нагревании продукта питательные вещества переходят из мяса в бульон.

Газ под скороваркой должен гореть довольно сильно, пока клапан не начнет шипеть. Тогда газ надо убавить и поддерживать его, чтобы клапан шипел постоянно, но не сильно.

2.

Мясо готовится в скороварке разное количество времени: курица – 20 минут, свинина, индейка – 30 минут, говядина не старая, козлятина, баранина – 40 минут. Если в нем много жилок или оно старое, можно увеличить время варки. После выключения газа крышку можно открывать, когда пар перестанет выходить из-под клапана.

Если у вас нет времени ждать, поставьте кастрюлю в холодную воду и меняйте ее по мере нагревания, таким образом пар быстро сбросится.

3.

Если с мясом заложить в кастрюлю все ингредиенты для щей и поварить их минут 35 - 40, блюдо приготовится не хуже, чем в русской печке. Оно получится наваристое и душистое. Причем, мясо будет мягким, а картошка не переварится.

4.

Мясо для второго блюда закладывайте в уже кипящую воду, в которую заранее добавьте соль и различные приправы. В кипятке верхний слой белка моментально сваривается, поэтому питательные вещества и сок остаются внутри куска.

5.

Приготовить мясо в скороварке можно и для холодца. Продукты закладывайте в холодную воду на решетку, чтобы ничего не подгорело. Специи и лавровый лист добавляйте сразу.

6.

Куриный холодец готовят из куриной голени с добавлением лапок. После закипания держите кастрюлю под давлением не менее часа. Дождитесь, когда пар сбросится сам, только тогда открывайте крышку. Так холодец получается вкуснее.

7.

Свиная рулька томится в скороварке 2 часа для второго блюда и 3 часа для холодца. Желатин можно не добавлять – холодец получается нежный и недорогой.

8.

Для диетического питания мясо готовится на подставке с минимальным добавлением соли. Воды нужно налить немного, чтобы мясо только чуть касалось ее. Время приготовления зависит от вида мяса.

"Как приготовить мясо в скороварке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.