Как сделать рисовую лапшу

Рисовая лапша широко используется в кулинарии многих восточных стран. Ее употребляют и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к супу, и как гарнир к мясу или рыбе. Рисовая лапша очень вкусная и полезная. В России ее используют весьма редко, а напрасно! Вы можете сделать рисовую лапшу в домашних условиях, потратив на приготовление минимум времени и сил.

Вам понадобится

  • - рис 350 гр.;
  • - 2 яйца;
  • - немного поваренной соли;
  • - вода;
  • - глубокая миска или кастрюля;
  • - сито или марля;
  • - кухонное полотенце;
  • - блендер.
1.

Насыпьте рис в миску или кастрюлю, промойте в холодной воде. Осторожно слейте воду вместе с образовавшейся мутью. Повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Слейте остатки воды через сито или через дуршлаг с марлей, переложите промытый рис на чистое кухонное полотенце и дайте ему обсушится.

Для приготовления рисовой лапши вы можете использовать круглозернистый или длиннозерный рис.

2.

Когда рисовые зерна станут совершенно сухими, измельчите их до порошкообразного состояния в блендере.

Не забывайте, что чем мельче будет помол, тем вкуснее получится лапша.

3.

Полученную рисовую муку высыпьте горкой на дно емкости, где будете готовить тесто. В центре горки рукой или ложкой сделайте ямку.

4.

В отдельной посуде хорошенько смешайте содержимое двух яиц с щепоткой соли до образования однородной массы. Вылейте полученную массу в ямку на вершине мучной горки, и сразу же начните замешивать тесто. Как только тесто станет относительно однородным, перенесите его из емкости на широкую чистую доску и продолжайте замес уже на ней. Когда оно достигнет необходимой консистенции (станет совершенно однородным и в меру упругим), накройте его чистым полотенцем примерно на 20-25 минут.

5.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Восточные кулинары утверждают: тесто для рисовой лапши должно быть тонким до прозрачности. Конечно, вам едва ли удастся так сделать, но постарайтесь. После чего оставьте полученный пласт сушиться примерно на те же 20-25 минут.

6.

Аккуратно скатайте подсушенное тесто в трубочку, постаравшись, чтобы она получилась как можно тоньше и плотнее. Возьмите острый нож и нарежьте эту трубочку на тончайшие полоски.

7.

Осторожно разверните эти полоски и оставьте на доске до тех пор, пока они не станут совершенно сухими. Вы сделали рисовую лапшу. Сделав рисовую лапшу, вы можете приступать к приготовлению блюда из нее.

"Как сделать рисовую лапшу" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.