Как готовить шоколадный торт

Шоколадный торт - любимое лакомство и детей, и взрослых. Особенно вкусным получаются домашние торты с натуральным белым, молочным или горьким шоколадом. Выбирайте простой или очень сложный рецепт со множеством ингредиентов - торт в любом случае получится очень вкусным.

Вам понадобится

  • Шоколадный торт с кремом:
  • - 3 столовых ложки порошка какао;
  • - 3 столовых ложки теплой воды;
  • - 225 г мягкого маргарина;
  • - 4 яйца;
  • - 225 г муки;
  • - щепотка ванилина;
  • - 0,5 чайной ложки соды;
  • - 0,5 чайной ложки лимонного сока;
  • - 225 г сахара. Для крема:
  • - 175 г сливочного масла;
  • - 225 г сахара;
  • - 100 г шоколада для напитка;
  • - 350 г сахарной пудры;
  • - 50 г шоколада для листочков. Шоколадный торт по-французски:
  • - 2 яйца;
  • - 2 плитки темного шоколада;
  • - 4 столовых ложки муки;
  • - щепотка ванилина;
  • - 6 столовых ложек сахара;
  • - 100 г сливочного масла.
1.

Готовить шоколадный торт несложно - весь процесс не займет более полутора часов. Испеките вкусный бисквитный торт с воздушным сливочно-шоколадным кремом. Порошок какао смешайте с водой. В отдельной посуде разотрите маргарин с сахаром и взбейте смесь до воздушной консистенции. Продолжая взбивать, добавьте в смесь яйца, какао и ванилин. Все тщательно размешайте, добавьте соду, гашеную лимонным соком, и муку. Еще раз хорошо перемешайте тесто.

2.

Огнеупорную разъемную форму смажьте жиром, бортики выстелите пергаментной бумагой. Выложите в форму тесто, разровняйте поверхность ножом. Выпекайте корж в предварительно разогретой до 180оС духовке. Корж печется 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Выньте форму из духовки и оставьте на 5 минут. Аккуратно выньте корж из формы и оставьте его остывать.

3.

Приготовьте крем. Подогрейте сливочное масло, 6 столовых ложек воды и сахар до полного растворения последнего. Вылейте смесь в емкость с сахарной пудрой и сухим шоколадом для напитка. Взбейте крем до пышности и полной однородности. Оставьте его на 15 минут - крем должен полностью остыть.

4.

Выпеченный корж разрежьте по горизонтали на три части. Это удобно делать при помощи специального ножа-струны. Промажьте получившиеся коржи кремом и сложите их один на другой. Оставшимся кремом покройте верх и бока торта.

5.

Украсьте поверхность шоколадными листочками. Для их изготовления свежие листья розы покройте растопленным черным или молочным шоколадом и оставьте до остывания. После того, как шоколад застынет, отделите его острым ножом и украсьте шоколадным декором поверхность торта.

Вместо листьев верх торта можно декорировать шоколадными конфетами различной формы.

6.

Очень просто готовить шоколадный торт во французском вкусе. Растопите на водяной бане две плитки темного шоколада без добавок и сливочное масло. В отдельной емкости разотрите яйца с сахаром, добавьте щепотку ванилина. Вылейте в яичную смесь растопленный шоколад с маслом, всыпьте муку и тщательно размешайте.

Хотите придать торту пикантную нотку? Добавьте в тесто рюмку коньяку или вишневого ликера.

7.

Огнеупорную форму для торта смажьте маслом. Вылейте тесто - оно должно занимать не более половины высоты формы. Поместите торт в предварительно разогретую до 200оС духовку. Пеките десерт около 15 минут. Когда на поверхности образуется плотная корочка, торт готов. Внутри шоколад должен остаться мягким. Подавайте торт теплым, дополнив его ванильным мороженым или взбитыми сливками.

"Как готовить шоколадный торт" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.