Как приготовить омлет в пароварке

Родиной омлета по праву считается Франция. Именно там впервые исторически зафиксировано блюдо из взбитых яиц. Им угостили Наполеона Бонапарта в одной из провинций, и с тех пор омлет стал одним из любимых его лакомств. За много лет технология приготовления омлета претерпела изменения, но самым нежным и питательным удается приготовить омлет в пароварке. И что самое главное, таким образом получится полезное и диетическое блюдо, которым можно угостить даже годовалого малыша.

Вам понадобится

  • для обычного омлета на 3 – 4 порции:
  • - 6 штук куриных яиц (или 12 штук перепелиных);
  • - 0,5 л молока;
  • - соль, сахар по вкусу;
  • - овощи, бекон, ветчина или любые другие продукты.
  • Для французского омлета:
  • - несколько куриных яиц;
  • - соль;
  • - начинка (можно взять ветчину и сыр).
1.

Чтобы приготовить настоящий французский омлет, вам нужно слегка взбить яйца, добавить туда соль. Такой блинчик обжарьте с двух сторон, не накрывая крышкой. Подавайте блюдо, завернув в него всевозможные начинки.

2.

Чтобы приготовить обычный омлет, сначала разбейте яйца и вылейте их содержимое в любую емкость. Теперь перемешайте белок с желтком и немного взбейте. Добавьте молоко, сахар и соль и снова перемешайте.

3.

Продукты (овощи или мясо), с которыми будет готовиться омлет в пароварке, выложите в специальную чашу для риса или в посуду из термостойкого материала. В пароварку до отметки налейте кипяченую воду и поставьте решетку.

Необходимо учесть, что омлет на пару еще поднимется, поэтому форма должна быть достаточно глубокой.

4.

Молочно – яичную массу вылейте в чашу, сверху можно посыпать все зеленью. Поставьте посуду в пароварку. Таймер устанавливается на 20 минут. Ждите оповестительного сигнала. Готовить омлет в пароварке легко и просто: ни мешать, ни убавлять огонь, ни разогревать духовку, ничего этого не нужно. Необходимо только настроиться на полезный завтрак, а пароварка сама приготовит вкуснейший омлет.

Яйца - очень полезный продукт. Они содержат витамины А, Е, D, В и лецитин. Блюда из яиц препятствуют развитию раковых заболеваний. Всего в 2-х яйцах содержится суточная норма холина, а это - 10 граммов яичницы.

5.

Разновидностей рецептов этого блюда большое количество. Его готовят с овощами, грибами, беконом, зеленью и мясом. Возьмите любые ингредиенты, которые считаете нужными. Подготовьте их и мелко порежьте. Подавать их вы будете вместе с вашим омлетом. Неважно, чем вы располагаете: плитой, духовкой, микроволновой печкой, мультиваркой или пароваркой. Приготовить вкусный омлет можно везде.

"Как приготовить омлет в пароварке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.